都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
立师德,塑师表,铸师魂
——城中区教育系统开展师德师风专项教育巡讲活动
更新时间:2017-8-2 17:52:07  访问量:

市十二中师德师风专题教育巡讲活动现场

    为更好地树立教师形象,推动师德师风建设的深入开展,日前,城中区教育局在辖区教育系统开展了师德师风专项教育巡讲活动。活动组织城中区各校(园)的15名师德标兵组成德师风专题教育巡讲团,到辖区各校(园)中开展模范教师先进事迹巡讲活动。

    本次巡讲活动是“2017年柳州市教育系统师德师风专项教育活动”的其中一项内容。城中区各校(园)利用政治学习时间组织教师聆听、学习模范教师先进事迹,弘扬高尚师德,激励广大教师学习模范教师,学习身边先进典型,倡导为人师表、践行文明礼仪,教书育人、敬业爱生,自觉树立人民教师的良好形象。 

文华中学教师张颖欣宣讲

   文华中学巡讲员张颖欣以城中区教育局长、文华中学校长张献军关爱学生的事迹进行宣讲。张献军同志既是区教育局长,又是一位平易近人亲和力强的校长。“让优秀成为一种习惯”是他对自己和老师们的要求。他以人民教师的人格魅力和学识魅力,教书育人,为人师表,从看似简单的小事中折射出他对学生的热爱、对教育事业的绝对忠诚。

景行小学总校吴金阳宣讲

    景行小学总校吴金阳主任讲述“感动城中2016年度人物”获奖者——景行小学韦莉校长《不平凡的教育人生》。“十年风雨砺壮志,创新发展敢当先”韦莉校长带领景行小学这所百年名校发展成为龙城教育的一面旗帜、一块品牌。成为一个五校区的庞大教育集团,优质教育资源蓬勃发展,让更多孩子包括很多农村的孩子接受了优质教育。这一路走来风雨兼程,面对困难她从不低头,她用满满的探索精神突破一个个难关;她礼贤下士,诚邀各路精英为老师培训充电,与时俱进,让老师们做不断学习不断进步新时代老师;她倾囊相授,栽培了一颗颗教学新苗;她高瞻远瞩,怀揣对教育不一般的情怀,对教育的大爱,对学校的大爱、对师生的大爱……在勇于创新的路上从不停歇,书写了龙城教育的一个传奇。

    此外,龙城中学的何苗、第十二中学白冰尔、三十中学李莉等宣讲团的成员或以自身经历,或以身边的优秀同事的事例,讲述了一个个在平凡的教师岗位上创造出不平凡贡献的感人事迹。

    这次城中区师德师风专项教育巡讲活动,通过平凡中见伟大的身边楷模,感染了每一位老师。通过活动,教师们纷纷感受到教师的高尚言行、完美品德,是学生直接模仿和接受感化的重要来源。作为教师一定要内强素质,外树形象,谦虚友善、相互尊重、相互学习、诚信友爱、安定有序,做到“爱心、责任心、耐心、细心”,严谨治学,为人师表,精心育人,形成崇尚模范、争做标兵、见贤思齐的价值导向,做一个有责任感的教师,勇敢地扛起自己的责任。



龙城中学师德师风专题教育巡讲活动现场

文章录入:韦丹    责任编辑:黄小珈     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
我市实施“十个计划”推进教育发展
我市召开2017年全市教育工作会议
我市对柳江、柳城等5县开展县域义务教
我市11位教师荣获“特级教师”称号
教师轮岗交流系列一:源头“活水”浇
市教育局党委中心组学习张高丽关于“
市教育局党委召开教育系统集体约谈会
全区教育系统开展查处发生在群众身边
柳州市“学生最喜爱的老师”评选
市教育系统部署开展查处发生在群众身
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读