都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
我市中小学在第18届全国中小学电脑制作活动中再创佳绩
更新时间:2017-8-4 8:58:47  访问量:


柳州市部分参赛队员及教师合影



    7月17日—22日,由中央电化教育馆主办的 “中国移动‘和教育’杯”第十八届全国中小学电脑制作活动总决赛在浙江省嘉兴市嘉善县举行,柳州市代表广西参赛的选手再创佳绩。共获全国一等奖2个、二等奖7个、三等奖6个,柳州市是广西在本届比赛中获奖最多、奖次最高的城市。

柳州市第一职业技术学校参赛者许泽方答辩现场


    本次活动,来自全国31个省及新疆生产建设兵团的700多支队伍,约1300多名选手参加竞赛。在机器人竞赛类中,柳州市共有4支学生机器人代表队参加本届活动总决赛,经过激烈角逐,柳州市胜利一小的陈柱锋、盛明昊获小学组WER一等奖;在评选类竞赛中,柳州市第一职业技术学校李想同学在本次活动现场顺利通过了技术测试及专家答辩,获得全国一等奖。(获奖名单见附件)

柳州市公园路小学参赛者卢霄羽、吕知远做赛前准备

    本活动由教育部主办,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动,自2000年起每年举办一届,至今已连续举办了18届。活动以“探索与创新”为主题,鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力,对全面实施素质教育起到了积极的促进作用。





文章录入:韦丹    责任编辑:韦丹     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
柳州在2017广西北部湾创客教育大赛中
柳州教育信息化应用获大奖
鹿寨县迎来教育信息化的春天
柳州市中小学信息技术应用优秀课例在
柳州市争创全国文明城市宣传专题
使国家教育资源更好地为教学服务
柳州市中小学在第十七届全国中小学电
数字故事 信息时代的课堂新模式
柳州市2016年招生工作专题
柳州市2016年招生工作专题
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读