都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
树立师德模范的榜样
——柳北区教育系统开展师德师风专项教育巡讲活动
更新时间:2017-8-8 17:36:20  访问量:

 

    为了进一步弘扬师德风范,展现柳北区教师良好形象,提高师德修养,柳北区教育局日前在辖区教育系统举办了师德师风专项教育巡讲活动,辖区内各学校通过演讲、巡讲、诗歌会等多方式积极响应。

    为了使巡讲活动更具影响力和实效性,柳北区教育局主要选择了各校近年来被各级教育行政部门评选为师德模范的一线教师和学校管理者,他们或率先垂范、爱生如子,或无私奉献,甘为人梯。而宣讲内容也主要是他们日复一日,年复一年的亲身体验,虽算不上轰轰烈烈却令人动容。如:韦兰朵老师的《三年坚守•三年磨砺•三年成长》,梁瑜书记的《工作是为了最美的平凡》,伍小红老师的《让爱伴随孩子成长》,万玲玲校长的《用大爱做小事》等分别从普通老师、班主任、学校管理者等层面诠释了师德的内涵及情操,篇篇深情,字字珠玑,感人至深又意义深远。

    其中,三十五中教育团开展了“身边最美的你们”师德师风演讲比赛,三个校区共十位青年教师参加了比赛。他们以自己身边的同事在工作中的生动事例或感人事迹为内容,围绕教师职业道德建设方面进行演讲,表达了教师对事业的热爱,赞扬教师“爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新、奋发进取”等精神,选手们联系自己教育教学的亲身经历和感受,从不同的角度阐述了对师德师风的理解。她们富有激情、声情并茂的演讲获得台下教师的阵阵掌声。

三十五中教育团“身边最美的你们”师德师风演讲比赛现场

 

文章录入:韦丹    责任编辑:韦丹     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
2017年柳州市教育系统师德师风专项教
弘扬师德风范 提高师德修养
做一名忠诚、务实、有担当的好校长
当“四有”好老师 做“四个引路人”
“五个一”做好今年教师职改、公招工
讲大局 讲学习 讲担当 讲规矩
2016年柳州市中小学骨干教师高级研修
提升教育素质 拓展教师视野
2016年柳州市教育管理干部领导力提升
市教育局开展重阳节慰问活动
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读