都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
柳州市200多名多元普惠性幼儿园园长跟岗研修
更新时间:2017-9-30 9:27:42  访问量:


    9月20日-27日,市教育局组织全市各县区多元普惠性幼儿园园长200余人,分别到被评为自治区示范幼儿园的市机关幼儿园,公园路幼儿园,柳江区机关幼儿园,柳南区第一幼儿园,柳南区第三幼儿园开展为期3天的跟岗研修。

    园长们通过参观幼儿园环境创设,了解幼儿园管理过程,聆听园长专题报告,参与幼儿园各项活动,观摩幼儿园一日活动及教育教学活动,参加园本教研、教学会议,了解了开展园本教研的有效方式方法,还现场召开交流座谈会,相互分享管理经验和学习心得。

    “闻所未闻,原来用音乐也可以组织幼儿的一日活动,原来幼儿园也可以这样开展教研!”观摩了公园路幼儿园开展科研课题《“亲近自然”幼儿园课程开发本土化的研究》研讨会,鹿寨县寨沙镇下寨幼儿园的园长感慨良多。公幼严格的常规管理,优秀的教师团队,科学的幼儿一日活动安排让园长们赞叹不已,让跟岗研修活动的园长们收获颇丰。

    据了解,柳州市教育局落实自治区教育厅文件要求,开展跟岗研修,帮助多元普惠性幼儿园园长了解先进的办园理念,更新教育观念,多方面学习、借鉴自治区师范幼儿园的管理经验,提升管理水平,学习学前教育相关政策,努力做到规范办园。











文章录入:郑梅丽    责任编辑:郑梅丽     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
未雨绸缪 积极应对新高考
2017 年“ 国培计划” ——柳州市中小
学习团体辅导技术,助力班会决赛课堂
用智慧感悟沙游,以生命点亮生命
我市举办第八届幼儿园教师基本功大赛
学好心理健康教育 构建和谐师生关系
用“心”为高考护航
市教科所举办《“168”教学改革模式实
蓝天下 共享阳光
市教育局举办第五届海峡两岸幼儿教师
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读