都乐邮箱:       用户名 密码   新闻热线0772—2835626 客服热线0772—3720731  
联系我们
您现在的位置: 柳州市教育局网站 >> 新闻频道 >> 特别报道 >> 正文
国家幼儿园办园行为督导评估指标和工具试测组到柳州市开展试测
更新时间:2017-9-30 17:27:27  访问量:

    日前,国家幼儿园办园行为督导评估指标和工具试测组对我市柳南区、鹿寨县12所幼儿园开展幼儿园办园行为督导评估指标和工具试测工作。
 
    据悉,此次幼儿园办园行为督导评估指标和工具试测工作以《幼儿园工作规程》为基本依据,对办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面,采取现场观察、问卷调查、座谈访谈、资料查阅和数据统计等方式进行试测。通过试测,检验评估指标和工具的信度和效度以及相关数据的可采集性和真实性,据此修订完善幼儿园办园行为督导评估指标和工具。
 
    试测负责人教育部教育督导局学校督导评估处处长崔立双表示,随着学前教育跨越式发展,为保障质量管理,规范办园行为,提高保教质量,加强对幼儿园的科学管理,实现依法治教,教育部组织专家研制了幼儿园办园行为督导评估指标和工具。为检验指标和工具的科学性和可操作性,加强对幼儿园的分类指导和监督管理,此次选取了柳州市作为试测点,这也说明柳州的学前教育有很好的基础和特色。

    市教育局副局长苏敏表示,国家试测组的到来是对柳州教育的认可,也必将对柳州学前教育带来促进和提高,助力柳州市打造优质学前教育。
 
 
会议现场

 
专家组听园长介绍学校情况

 
专家组查看学校资料

 
专家组听取家长意见

文章录入:朱琳    责任编辑:朱琳     文章来源:本站原创
 
 >> 更多相关文章
通力合作 补齐短板 推进“四县一区”
关于对柳城县、融安县、融水县、三江
百花齐放 并驾齐驱
自治区教育厅检查组赞融水“全面改薄
我市召开四城区迎接县域义务教育均衡
我市对四城区义务教育均衡发展迎国检
自治区教育厅检查组赞融水“全面改薄
我市召开四城区迎接县域义务教育均衡
我市对四城区义务教育均衡发展迎国检
自治区教育厅检查组赞融水“全面改薄
  >> 精彩博文推荐
 
 
 
 
  >> 推荐阅读