当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄到三中宣讲十九大精神
作者:朱琳 发布日期:2017-12-15

  12月12日下午,市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄到市三中宣讲十九大精神。帮助大家充分认识十九大的历史性贡献和重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  王锦雄的宣讲分为两大版块,一是从逻辑关系阐述十九大精神要义;二是分析研判十九大精神强调市教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

  王锦雄从逻辑关系把十九大精神归纳为“一个主题+六大重点”。指出,十九大精神的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  十九大精神的六大重点一是作出了中国特色社会主义进入新时代的科学论断,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为党和国家工作清晰标定了历史方位。二是宣示了新时代中国共产党的历史使命,为实现中华民族伟大复兴指明了根本路径。三是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为实现中华民族伟大复兴而奋斗制定了行动指南。四是指出决胜全面建成小康社会是到2020年必须完成的奋斗目标。开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。五是全面谋划了当前和今后一个时期党和国家各项事业的总体部署,为建设社会主义现代化强国明确了重点任务。六是指出了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。是带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。

  王锦雄结合十九大精神,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,强调了市教育系统党风廉政建设和反腐败工作的要求。王锦雄指出,党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,反腐败斗争已经从过去的胶着状态发展到压倒性态势已经形成,继而到现在的压倒性态势已经形成并巩固发展。不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。十九大报告指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。

  王锦雄强调,教育系统党风廉政建设和反腐败工作也依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败工作要不断覆盖到各个领域、各个方面、各个部门,不留死角。王锦雄表示,全面从严治党,只有新常态,没有休止符。教育系统要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保风清气正。

    王锦雄要求,学习贯彻落实十九大精神是当前和今后的一个重要任务,学校要组织师生好好学习,认真领会,切实贯彻。以党建促进教育工作,以教育工作的卓有成效体现党建的作用。

  市三中校长郑文勇表示,王组长的宣讲简明扼要,提纲挈领,为大家学习贯彻落实十九大精神理清了思路,找到了答案。学校将凝心聚力,真抓实干,把学习贯彻党的十九大精神“全天候”地推动到各项工作中。


市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄到市三中宣讲十九大精神


宣讲现场

编辑:朱琳 来源:本站原创

上一篇:无 || 下一篇:市委宣讲团到柳州铁一中宣讲党的十九大精神