当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局党组副书记、副局长李秀敏到三江县白毛村宣讲十九大精神
作者:韦丹 发布日期:2017-12-18 05:26:18

  

宣讲现场


李秀敏宣讲十九大精神


  12月15日,市教育局党组副书记、副局长李秀敏到市教育局定点帮扶的三江县白毛村宣讲十九大精神,市教育局直属机关党委副书记廖增勇、市教育局派驻白毛村“第一书记”莫海浪、白毛村“两委”班子成员、党代表等参加宣讲会。

  宣讲会上,李秀敏指出,党的十九大报告中提出了“要决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”。李秀敏表示,我们必须按照党的十九大报告提出的坚持精准扶贫、精准脱贫的要求来办,注重扶志与扶智相结合。一方面要“扶志”。让贫困群众思想脱贫。干部群众是脱贫攻坚的重要力量,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,我们要引导贫困群众树立主体意识,发挥自力更生的精神,调动贫困群众的积极性、主动性和创造性。另一方面要“扶智”。让贫困群众掌握脱贫致富的方法。作为教育行政部门,我们一直在为实现“让农村孩子享受公平而有质量的教育”的目标而努力,同时,我们也要充分利用现有的资源,培养贫困群众发展生产和务工、经商的基本技能,激发贫困群众脱贫致富的内在活力和自我发展能力。通过大家共同努力,最终走向脱贫致富的道路。

  宣讲中,李秀敏结合教育局的工作及白毛村的实际,介绍了我市在加快教育现代化,深化教育改革,推动城乡教育一体化的做法。他说,十九大报告也提出“要努力让孩子们享受到公平而又质量的教育”,我们不能让农村的孩子输在起点上,而公平主要体现在三个方面:硬件设施、师资力量和教育质量。通过之前的投入改造,现在白毛村小学的办学条件有了很大的改善,有了篮球场、塑胶跑道、电子白板等场地和设备,下一步就要加强师资和教育质量。市教育局从今年开始将用三年时间打造在线同步课堂,以网络形式即时传播课堂实景,实现远程师生之间的实时互动教学,将县里的优质学校、乡镇中心带到各个教学点,让村里的孩子也能同步参与优秀教师上的课。


作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:市教育局党组成员曾建胜到市六中宣讲十九大精神 || 下一篇:市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄到三中宣讲十九大精神