当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局党组成员曾建胜到市六中宣讲十九大精神
作者:韦丹 发布日期:2017-12-20

宣讲会现场

曾建胜以《深入学习十九大精神 牢记立德树人使命 开启学校教育改革发展新时代》为题进行宣讲


  12月19日下午,市教育局党组成员曾建胜到市六中宣讲十九大精神。

  曾建胜以《深入学习十九大精神 牢记立德树人使命 开启学校教育改革发展新时代》为题,从“10个深刻领会”来全面准确学习党的十九大精神;坚持立德树人,努力推进学校教育改革和全面发展两个方面展开宣讲。

  曾建胜指出,学习、贯彻、落实十九大精神,要深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  党的十九大报告对优先发展教育作出了新的部署“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。” 

  曾建胜表示,明年秋季学期,随着市一中搬迁新校区,原校址拨给市六中,六中将实现一校两址,办学规模扩大,这对学校来说是机遇,也是挑战,更是责任和使命,光荣而艰巨。他希望学校的全体教职工把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务抓紧抓实抓好,认真做到坚持党对教育工作的领导;坚持教育教学以学生为中心;坚持德育为先,争创“文明校园”;坚持依法治校、依法办学,创建“平安校园”,不断推进学校教育改革和全面发展。

  市六中领导班子成员、教师、学生代表等180多人聆听了本次宣讲。市六中党总支书记钟宁主持宣讲会,他表示,曾建胜同志的宣讲全面而深刻,让全校师生对党的十九大报告有了进一步的理解。全校师生将以十九大精神为指导,以学校扩展为契机,不忘初心,牢记使命,不断深化教育教学改革,办好人民满意的教育。

六中的教师代表认真聆听并记录

宣讲会现场的学生代表

编辑:韦丹 来源:本站原创

上一篇:无 || 下一篇:市教育局党组副书记、副局长李秀敏到三江县白毛村宣讲十九大精神