当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局副局长苏敏到市民族高中宣讲十九大精神
作者:郑梅丽 发布日期:2018-01-10 06:37:28

   1月10日下午,市教育局党组成员、副局长苏敏到市民族高中宣讲十九大精神。以认真贯彻落实党的十九大任务要求,浓墨重彩书写柳州教育“奋进之笔”为宣讲主题,要求教师们不忘初心,砥砺前行,为柳州教育添砖加瓦。

   习近平总书记在党的十九大报告中在谈到“优先发展教育事业”时指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

   苏敏表示,近年来,柳州市委市政府高度重视教育发展,打破常规,敢为人先,努力办公平的、有质量的教育。持续加大对教育的投入,我市五县五区全部通过县域义务教育基本均衡发展国家督导评估,提前三年实现工作目标,率先成为广西所有县区全部通过国检的地级市。

   苏敏从全面贯彻党的教育方针,推动城乡义务教育一体化发展,完善了职业教育和培训体系,加快一流大学和一流学科规划,健全学生资助制度,加强师德师风建设等多方面介绍柳州教育发展取得的显著成绩。

   苏敏提出,柳州教育人要砥砺前行,持续为柳州教育添砖加瓦,一是加强理论学习,增强四个自信:道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。二是强化党性锻炼,树立四个意识:政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。三是不忘初心,做学生的引路人:做锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。
苏敏强调,党员教师要充分发挥先锋模范作用,修身立德,加强学习,做到自警、自省、自觉。要牢记使命,履行教师的职责,为中华民族复兴,为社会主义培养接班人,引领学生成长成才,报效国家。

会议现场

苏敏宣讲十九大精神

与会人员认真聆听

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:缅怀先烈 不忘初心——市教育局党总支第五支部开展专题党日活动 || 下一篇:市教育局组织学习中共柳州市第十二届代表大会第三次会议精神