当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
缅怀先烈 不忘初心——市教育局党总支第五支部开展专题党日活动
作者:范桂佳 发布日期:2018-01-22 04:00:20

  为落实党员活动规范化、制度化,切实提高党员活动的质量,增强党员党性意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1月19日,市教育局党总支第五支部开展了“缅怀先烈  不忘初心”的主题党日活动。

  活动以座谈学习和实地参观两种形式相结合开展。活动先集中传达、学习了《自治区党委办公厅关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。五支部书记周海燕同志在传达时说到,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示一针见血,切中时弊,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,表明了党纠正“四风”是永不止步的,党的作风建设永远在路上,对全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设具有重要指导意义。

  随后,第五支部参会党员同志纷纷联系个人思想和工作实际,积极谈体会、讲感悟、提建议。

  

  支部书记周海燕同志传达《自治区党委办公厅关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》  

  

支部党员结合工作实际谈体会、讲感悟、提意见

  

  集中学习结束后,第五支部由周海燕同志带队,一行10人柳州市联华印刷厂旧址陈列馆参观学习。该旧址是我市保存完整的中共地下党活动旧址之一。五支部的党员同志们在解说员的生动讲解下,观看了解放前中共柳州地下党组织光辉革命斗争事迹的展览。

  

参观柳州市联华印刷厂旧址陈列馆


  展厅分为城市、星火、史画三个部分,通过图影回顾、中共柳州地下党史画和实物展示,大家见证了这片热土上那段艰难岁月,感悟到了革命先辈的英勇精神和优良作风,缅怀在新民主主义革命中英勇献身的中共柳州地下党英烈和所有为新中国诞生作出贡献的人们,加深了对柳州历史文化的认识,接受了一次深入灵魂的党性洗礼,进一步坚定了理想信念。

  

中共市教育局机关第五支部同志参观市联华印刷厂旧址合影

  

   此次活动是市教育局党总支学习贯彻党的十九大精神的一项举措,同时也是市教育局党总支第五支部贯彻执行“主题党日活动”制度,提高党建工作科学化水平的具体行动。这次活动内容丰富,形式鲜活,现场感、互动性和启发性强,大家学到了知识,增强了党性,增加了使命感和责任感,收到了良好的效果。(范桂佳)


作者:范桂佳 来源:市教育局 编辑:韦丹

上一篇:市教育局召开集体廉政谈话会 || 下一篇:市教育局副局长苏敏到市民族高中宣讲十九大精神