当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派动员会
作者:黄秋菊 发布日期:2018-02-07 03:26:25



李秀敏作动员讲话


  2月6日上午,市教育局召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派动员会,市教育局党组副书记、副局长李秀敏作动员讲话,局属学校校长、书记,二层机构党政主要负责人及机关各科室负责人参加会议。

   李秀敏传达有关文件精神,对市教育系统新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派的要求、程序、工作职责、日程管理及考核激励等工作进行了部署和安排。

  我市上一轮选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员(含工作分队长、贫困村党组织第一书记,下同)任期将于2018 年3月结束。根据安排,市教育局及局属学校将选派26人担任新一轮全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,分赴鹿寨县、融安县、融水县、三江县、柳江区担任贫困村党组织第一书记或驻村工作队员。2018年选派的工作队员任期2年,从2018年3月至2020 年3月。

  李秀敏指出,选派干部驻村工作,是中央、自治区党委和市委的重要部署,各单位要高度重视工作队员选派和管理工作。要紧紧围绕实现贫困人口稳定脱贫和美丽乡村建设的目标,选派一批懂农业、爱农村的干部到基层一线实施精准扶贫、精准脱贫和改善农村人居环境,确保驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意,为全市打赢脱贫攻坚战提供人才支持。

  


会议现场

作者:黄秋菊 来源:柳州教育网 编辑:黄秋菊

上一篇:市教育局到扶贫点白毛村开展春节慰问活动 || 下一篇:市教育局召开集体廉政谈话会