当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局到扶贫点白毛村开展春节慰问活动
作者:市教育局 发布日期:2018-02-13 03:23:01


  2月8日至11日,市教育局领导班子成员率局机关干部职工,分两批到定点帮扶的三江侗族自治县良口乡白毛村,对40户结对帮扶对象开展春节慰问活动,送去党组织的关怀和温暖。

  慰问组在派驻的白毛村党组织第一书记莫海浪、村“两委”委员的引导下,一一进村入户,看望慰问困难群众,了解他们的生产生活、孩子上学、过年准备等情况,积极帮助解决存在的实际困难和问题。

  市教育局自2016年3月进驻白毛村定点帮扶后,通过产业扶贫、教育扶智等措施,大力推进产业发展、基础设施建设。市教育局出资12万元,建设白毛村“民族团结亭”;指导贫困户申请产业种养项目,为50多户贫困户获取各类奖补、扶持资金20多万元。2016年通过脱贫攻坚努力,实现脱贫21户69人,2017年实现贫困户脱贫11户44人。

  市教育局发挥自身优势, 2016年以来,为白毛村两所小学改善基础设施、教学媒体共投入约87万元,另外通过协调县教育局资金约80万元,帮扶白毛小学、良信小学教室安装电子白板,修建了白毛小学塑胶跑道等项目,协调约30万元建设良信小学教师周转房项目。组织市教科所到良口中学、白毛村小学开展教师专项培训、送教、关爱留守儿童、捐资助学等系列活动。市教育局领导还率先垂范,联系公益人士利用周末走访农户,调研、指导产业发展,为患病贫困户捐助2万多元。

慰问派驻白毛村党组织第一书记莫海浪(左)




进村入户看望慰问困难群众

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:柳州市委第一巡察组向柳州市教育局党组反馈巡察情况 || 下一篇:市教育局召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派动员会