当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局召开全市教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
作者:韦丹 发布日期:2018-04-13 05:46:24

 

柳州市教育系统2018年扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进会现场


  4月13日上午,市教育局召开全市教育系统2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨第一次工作例会。市教育局党组副书记、副局长李秀敏,市纪委派驻教育局纪检组组长王锦雄出席会议并讲话。各县(区)教育行政部门党组织主要负责人,各局属学校党组织书记,局机关各科室、二层机构负责人参加会议。

  会议通报了前一阶段我市教育系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,传达学习了我市2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神,并对我市教育系统扶贫领域专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议强调,要提高思想认识,进一步强化组织领导,切实提高教育系统扶贫领域专项治理工作的责任感和使命感,将这项工作与业务工作同步推进,认真对照《关于开展全市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的通知》中明确的七个方面的检查重点,抓好自查自纠工作,并切实整改当前存在的如责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不够扎实等问题,坚决打好我市教育系统脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。

  会议还通报了下一步市纪委将组成工作组,对全市重点单位开展专项督查。市教育局也相应组成工作组对我市教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行督查,内容涉及扶贫政策落实情况、控辍保学情况、学生营养改善计划、教师培训资金使用情况等六大方面。

李秀敏通报了前一阶段我市教育系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况并对下一阶段工作进行部署

王锦雄传达柳州市2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神


会议现场

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:美化环境 我们在行动 ——2018年柳北区教育局党支部开展“主题党日”活动 || 下一篇:寨塘村开展春风行动油茶品改主题党日活动