当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
学习党建先进经验 努力打造党建品牌——柳北区教育系统参观党建示范点活动
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-04-03 11:18:29

为进一步推进柳北区教育系统“红烛先锋”党建品牌创建工作,不断强化党支部政治引领,促进基层党建工作规范化、制度化,全面加强中小学校(园)党建工作。2018年3月23日下午,柳北区教育局组织参观柳北区党建示范点富仕云商和白露工业园。

柳北区教育系统于2017年12月11日启动“红烛先锋”党建引领提升工程,并印发实施方案,成为继富士云商的“红色云端”、白露工业园的“红色工匠”之后的第三个“红色”党建品牌。通过参观党建示范点,进一步规范和加强中小学党的建设,较好地发挥党建的引领和导向作用,为办好柳北人民满意的教育提供坚强保障。

在广西富仕云商产业园,产业园联合党委副书记、广西富士云商产业园供应链管理有限公司副总经理赵丽华介绍了联合党委党建情况。带领教育系统参观人员走进联合党委党员服务中心,参观了阅览室、谈心室、创客空间、党员活动室等,并观看党建宣传片。期间,全体人员还参观了富仕云商产业园内的柳州八桂农网农产品批发市场有限公司。

在柳北区白露工业园,联合党委副书记、柳北区工业园区管委会投资促进局副局长石燕介绍了园区党建工作情况和联合党委服务企业、服务党群的创新方式方法,特别是建“一线”堡垒,打造“红色”工匠党建品牌,给参观者留下了深刻的印象。全体人员还参观了白露工业园区党建展示厅、党史教育厅、学习培训室、阅览室等,并在园区二楼会议室观看了园区非公党建宣传片。

柳北区教育局党组书记、局长彭景忠对规范教育系统中小学校(园)党建工作提出要求,希望大家从中借鉴先进经验,激活思维,结合“红烛先锋”党建品牌和学校工作实际,规范党建工作,按规范打造阵地建设,努力打造教育系统党建示范点,全面加强中小学校(园)党建工作,以更加出色的工作成效回报组织的信任和重托,促进柳北教育再上新台阶。

大家通过实地参观、认真聆听、互相交流学习过程中,分享自己对今后开展党建工作的见解,在思想碰撞下提出了很多新的工作思路和想法。

柳北区教育局领导班子成员,局机关各股室负责人,各公办中小学、幼儿园党政主要领导近80人参加活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一 2018年柳北区教育系统参观党建示范点活动

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二 柳北区教育系统参观富仕云商党建示范点

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三 柳北区教育系统参观白露工业园党建示范点

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四 柳北区教育局领导班子与白露工业园联合党委副书记合影
作者:柳北区教育局 来源: 编辑:管理员3

上一篇:以案明纪 筑牢防线——2018年柳北区教育系统开展廉政警示教育活动 || 下一篇:融水:争做新时代的好少年 一一我县组织青少年学生学习贯彻十九大精神