当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
市电教站:学习十九大,贯彻我先行
作者:市电教站 发布日期:2018-05-23 01:40:06

  

活动现场

  

  为了深入学习贯彻党的十九大会议主要精神,柳州市电化教育站于5月18日在“柳州市科普教育基地”开展“主题党日活动”。电教站全体党员、教职工和退休党员共14位同志参加活动。活动由党支部书记黄煜欣主持。

  黄煜欣向与会人员简单介绍这次“主题党日活动”的基本情况和重要意义。黄煜欣强调,通过“主题党日”活动,以多种形式学习十九大报告主要精神将是站党支部常态化工作,希望全体党员和教职工积极主动学习并深入贯彻执行十九大精神,切实提高政治站位,用十九大精神武装头脑并指导实际工作。

  接着,黄煜欣上了一节主题为《学习十九大报告精神,明确互联网发展三大任务》的党课。黄煜欣指出,在十九大报告中,有八处提到互联网,内容包括网络文化、网络安全、网络管理等多个方面。“充分理解和正确把握这些论断的内在实质,对于研判网信工作发展方向,开展下一步工作具有重要意义。”这节党课充分结合电教站的工作实际,深入解读十九大报告精神,全面介绍了我国互联网发展五年来的成绩、十九大报告提出互联网发展的三大任务和互联网工作方式方法。黄煜欣强调“学习十九大报告精神,永远在路上。”

  在学习交流环节。电教站副站长张峰踊跃发言,他表示,当前,国际国内网络安全形势严峻,大家应该加强意识形态领域的学习,提高政治意识,加大对网络信息安全方面的关注。教研室主任韦小涛表示,党员干部要加强对自己言行的要求,提高工作质量,努力朝着党员的标准方向发展。除了在职党员争先恐后发言外,退休党员和群众也积极发言。其中退休老党员汤宁表示,互联网已经成为我们生活中的一部分,中国能发展到今天是中国共产党正确引领的结果,我们必须坚持拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路。群众发言也异常精彩,其中工会主席黄海芬表示,在中国共产党的正确领导下,中国目前发生了巨大的变化,移动支付非常便利,活在当下有幸福感。大家在交流环节各抒己见,满怀热情地投入到学习十九大报告活动之中。


作者:市电教站 来源:市电教站 编辑:韦丹

上一篇:市电化教育站:让阅读成为一种习惯 || 下一篇:系统推进新媒体新技术应用培训,提升教师信息素养与技能水平