当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市在第四届全区幼儿园优秀自制玩教具展评活动取得佳绩
作者:市教育局 发布日期:2018-07-26 10:10:45

 

活动现场


   近日,第四届全区幼儿园优秀自制玩教具展评活动在南宁隆重举行。经过层层选拔,柳州市参赛的20件优秀作品取得了一等奖3名,二等奖11名,三等奖6名的佳绩,柳州市教育局荣获活动优秀组织奖。其中,获得一等奖的柳州市融安县实验幼儿园《中国龙》、柳州市直机关第二幼儿园《萌娃游柳江》及《快乐壮乡娃》等3件作品将代表广西参加2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

市直机关第二幼儿园《萌娃游柳江》

   本届全区参评作品280件,涵盖了科学、益智、运动、艺术、综合五大类别。通过教师演示、评委提问、教师讲解、答辩、评委评议等环节,从作品的教育性、科学性、创新性、趣味性、可玩性、安全性等六个方面进行综合评价。我市推荐的作品不仅内容丰富,涉及面广,具有鲜明的教育性、科学性,而且能融入柳州本土民俗文化元素,注重传统文化传承教育,得到了现场评委专家的一致好评。

融安县实验幼儿园《中国龙》

   此次幼儿园自制玩教具评比活动既提高了教师的创新意识,丰富了教玩具资源,也使教师们在参评过程中互相学习,促进了教师专业化成长,为幼儿园开展活动的材料制作开拓了新思路,引领了新方向。今后柳州市将继续通过培训活动不断引导和提高我市幼儿教师的动手能力,丰富拓展幼儿教育教学资源,推动幼儿教师专业技能发展,促进我市幼儿园教育质量提高。

作者:市教育局 来源: 编辑:韦媛

上一篇:我市中小学创新实验室参加全区中小学创新实验室优秀案例展示交流活动 || 下一篇:市电教站主题党日活动参观红色经典电影海报展