当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
景小潭中校区:开展“12.4”国家宪法日主题教育活动
作者:潭中路小学 发布日期:2017-12-06

(景行小学潭中校区讯孙璠摄影 报道)12月4日是第四个国家宪法日。为了提高学生尊法、学法、守法的意识,上午9时,景行小学潭中校区组织一千余名师生在各班教室观看了全国普法网的“国家宪法日教育系统宪法晨读活动”网络直播。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


(图1 师生共同在教室收看宪法活动网络直播)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


(图2 二年级班的师生在会议室收看网络直播)


在活动中,师生们聆听了教育部党组成员、部长助理郑富芝同志的重要讲话。他在讲话中指出,尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务。各级各类学校和广大师生,更是加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神的重要群体和重要阵地。师生通过观看第二届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛获奖选手展演,更进一步的学习了《宪法》知识。小选手们声情并茂的演讲让景行潭中校区的师生们对宪法的主体地位有了更深刻的理解。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


(图3 二(2)班学生跟随直播朗读)


通过此项活动的开展,进一步增强了我校师生的宪法意识、公民意识、民主法治意识,营造了师生学习的浓厚兴趣,掀起一股宪法学习宣传热潮。  

(责编:程静 张豫晋婧)