当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
三十中:从中医经典谈养生智慧
作者:柳州市三十中 发布日期:2018-01-03
(三十中讯  周晓佳报道  江凤斌拍摄)2017年12月26日,我校邀请了柳州市中医院副院长周晓玲博士到校进行一场名为《从中医经典谈养生智慧》的健康知识讲座,此次讲座吸引了学校的全体教职员工。
讲座上,周博士从季节常见病、多发病入手,用通俗易懂、贴近生活的语言,并辅以生动的生活例子,从中医养生、饮食起居、运动等各方面进行了讲解,围绕各季节的气候特征,详细介绍了各季节一些常见多发病的特点,各季节少患病的注意点,比如饮食调节、增减衣服、合理运动等。同时讲述了作为一名教师预防疾病和养生保健的重要性,讲座现场她与教师们进行了互动,解答教师提出的健康咨询。
讲座过程中,周晓玲博士全面细致的讲解为我校广大教师普及了中医药文化和养生保健知识,进一步提高了教师们养生的意识,增加了教师们日常饮食养生的知识,受到了大家的一致好评。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:工会梁永科主席主持讲座

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:周晓玲博士在进行讲座

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:教职工在认真的聆听

(责任编辑:梁永科)