当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳州市铁二中学领导赴融水中学开展结对帮扶活动
作者:柳州市铁二中学 发布日期:2018-01-06 03:44:23

   为切实开展好与融水中学的结对帮扶工作,形成畅通的工作联系渠道,2018年1月3日,在我校覃桂宁校长的带领下,党支部书记汪楣、副校长张强、校办主任蒋雪梅等一行人赴融水中学,签订《柳州市中小学结对帮扶工作协议书》,开展结对帮扶活动,同时看望慰问在该校支教的蒲海燕、林春、覃刚等我校三位教师。


我校领导参观融水中学


我校领导与融水领导座谈交流


双方签订《柳州市中小学结对帮扶工作协议书》

   融水中学校长何培源、副校长赵光兵、副校长何基耀对我校覃校长一行的到来表示热烈的欢迎。在座谈交流中,我校领导向何培源校长详细了解融水中学的概况、办学理念。我校汪书记与该校何校长、赵副校长就学校层面的结对帮扶工作进行交流。针对该校何校长所说的学生分层教学、生涯规划指导,教学过程中根据学情、生情因材施教,以及艺术体育特色教育教学指导等方面的问题,汪书记表示,今后两所学校多联系、多交流,使教育教学的互帮互助形成常态,使两所学校在今后的结对帮扶工作中互相学习,共同进步,获得双赢。随后,我校领导看望了在该校支教的蒲海燕、林春、覃刚等我校三位教师,了解他们的生活和工作情况,送上慰问与关怀。我校领导的细心与关怀让三位老师倍感温暖,他们表示将继续努力工作,高效、优质地完成支教任务,争取在新的岗位上取得更大的成绩,为教育事业贡献自己的一份力量。


我校领导看望慰问支教教师


汪楣书记看望慰问支教教师蒲海燕

   交流中,两校领导们都希望以此次交流为契机,继续加深交流、拓宽合作。在今后的工作中,双方将坚持从实际出发,注重实效,使帮扶双方达到相互促进,共同提高,优质资源共享的目的。

作者:柳州市铁二中学 来源: 编辑:向洋

上一篇:市民族高中开展“喜爱图书,图书整理”志愿者活动 || 下一篇:市交通学校召开“戏曲文化进校园”工作实施方案会议