当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳石路小学:传承民族运动,尽显民族特色
作者:柳石路小学 发布日期:2018-01-05 07:08:37

   (柳石路小学 杜宁叶报道 张春丽审核)本着“健康第一”的指导思想,以民族、健康、和谐”为宗旨,为全面提高学生体质,增进学生身体健康,使学生、家长、教师广泛参与体育活动,在运动中感受运动的乐趣,养成运动的好习惯。柳石路小学近日举行了第二届民族特色运动会。

   本次趣味运动会内容丰富、面向全体学生,设置了极具民族特色的运动项目,有拔河、抛绣球、跳绳(两人跳短绳、鱼贯跳、集体跳)、赶小猪、穿呼啦圈等,班与班之间进行精彩激烈的角逐。本次运动会也是一场快乐的亲子活动,学生家长共同参与比赛,使得整个校运会赛程高潮迭起、精彩不断,各领导、老师亲临比赛现场,为比赛的班级加油鼓劲,各班拉拉队的掌声和喝彩声使得赛场热闹非凡。秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,各班表现了团结互助的良好品质。运动会期间,整个校园就像一片欢乐的海洋。

   本次运动会的开展,不仅增强了学生自觉锻炼身体的意识,极大地调动了我校学生和家长们参加体育锻炼的主动性与积极性,增强了同学们的团队精神和集体荣誉感,提高了学生的自信,还丰富了校园文化内涵,同时也培养了学生吃苦耐劳、奋勇拼搏、团结进取、热爱集体的精神, 体现了柳石路小学人人有雅质,个个能出彩的教育理念,充分展示了我校的民族文化特色。


图为:陈西刚校长为家长和同学们加油


图为:行政领导和老师们为孩子们加油助威。




图为:家长、学生共同参与赶小猪比赛。




图为: 跳绳亲子活动




图为:抛绣球亲子活动


图为:穿呼啦圈项目


图为:学生们在运动会上合影

作者:柳石路小学 来源: 编辑:向洋

上一篇:柳北区教育局教研室召开中学语文期末复习专题研讨活动 || 下一篇:市民族高中开展“喜爱图书,图书整理”志愿者活动