当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
滨江小学:走进绘本城堡 畅游趣味数学
作者:滨江小学 发布日期:2018-01-05 12:10:49

   2017年12月22日,柳州市小学区域性“新课堂”展评活动在景行小学本部火热进行中。柳州市滨江小学教育集团本部江雨清老师执教数学绘本课《猫画被盗事件》 。

   课堂抓住了两条线:故事线、数学线,故事线破案、寻找疑犯,数学线:排列组合、合情推理,达到了有趣的故事和有用的数学非常合理的平衡。课堂呈现两种味:趣味、数学味,两个度:讲故事,自主探索,呈现了滨江小学的专题研究,

   当“数学”遇上“绘本,数学给人的抽象、枯燥、高冷都变得轻松、有趣、好玩,更贴近生活,更有趣味性,让一个人的狂欢变成了集体人的狂欢,让孩子们感受到“万物皆数学”。


图1:江雨清老师用情境将学生带入侦查情境中


图2:孩子们脸上洋溢着学习的幸福


图3:孩子们自信表达小组探究成果

作者:滨江小学 来源: 编辑:向洋

上一篇:二十六中:不忘初心,廉洁从教 || 下一篇:柳北区教育局教研室召开中学语文期末复习专题研讨活动