当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
师生家长齐参与 新学期 用奋斗为青春添彩
作者:一职校 发布日期:2018-03-07 10:22:41

(黄景龙 卢华霜 报道)3月5日上午,柳州市第一职业技术学校7500多名师生齐聚一堂迎接新学期的到来。

伴随着雄壮的音乐声,国旗班的同学步伐矫健,护卫着神圣的国旗步入会场。在雄壮而嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在师生们的注目下冉冉升起。

“新时代是奋斗者的时代,奋斗的路上有我有你,让我们一起加油!”2017年全国最美中职生,曾荣获2017年全国职业院校技能大赛智能家居安装与维护项目一等奖的15直升1班黄培俊同学作国旗下的讲话。黄培俊号召同学们一起加油为了梦想而奋斗,让青春踩上新时代的鼓点,通过努力奋斗实现自己的梦想。

随后,15、16、17级的学生代表和两名老师代表为全校师生送上新学期祝福,鼓励师生们站在新的起点,共同努力,共同奋斗,迎接新的挑战。

本学期开学典礼,学校特意邀请家长参与其中为全体同学送上新学期寄语。家长代表倪铫阳,柳州市一职校优秀毕业生,广西味之坊餐饮投资管理股份有限公司董事长,他鼓励同学们在新的学期要制定好自己的目标,从点滴做起,朝着自己的奋斗目标努力,实现自己的人生价值。

“学习从来就不是一件轻松的事”、“付出努力才能收获快乐”、“努力才能选择想要的生活”,副校长何瑜在新学期致辞中送给同学们三句话。她希望全体师生牢记习近平总书记在2018年新年贺词中所说:幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才是幸福的人生,奋斗是青春的底色,是进步的源泉。在新的学期希望同学们能重拾一份自信,做好职业生涯规划,练好一门技艺,自觉践行“工匠精神”,养成一副好品行,不断提高综合素养,为今后的幸福生活努力奋斗。

升旗仪式结束,不少同学表示这样的开学典礼很有新意,老师、学生、家长共同走上升旗台,号召大家在新的一年不辜负美好的时光,为了梦想努力奋斗,让自己印象深刻。家长代表的发言,用自己的亲身经历告诉大家该如何设定目标,如何为了梦想而努力,2018年自己一定会,撸起袖子加油干,用奋斗为青春添彩。

据悉,在本学期的升旗仪式上,柳州市一职校首次邀请家长参与到开学典礼的活动中,今后学校将通过落实家长开放日、邀请家长观摩学校大型活动、开展优秀家长评选等方式,让学生家长参与到学校的管理与宣传工作中,为学生家长开辟了解师生工作学习的渠道,加强学校教育与家庭教育的统一性。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

开学典礼现场

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2017年全国最美中职生黄培俊作国旗下讲话

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

师生代表共同送上新学期祝福

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

家长代表倪铫阳给同学们送上新学期寄语

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

副校长何瑜新学期致辞


作者:一职校 来源: 编辑:管理员3

上一篇:结对共建 志愿服务进社区 柳州市一职校用技能服务社区居民 || 下一篇:柳南区实验小学智美分校:“新年新气象,2018开学啦”