当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
结对共建 志愿服务进社区 柳州市一职校用技能服务社区居民
作者:一职校 发布日期:2018-03-07 10:52:03

黄景龙 报道)3月5日上午,柳州市第一职业技术学校第六党支部的党员与团员志愿者来到结对共建的翠湖社区,与社区的的党员们一同来到冠亚国际星城小区开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们现场开展了法律咨询、量血压、发放安全宣传资料等志愿服务活动。第六党支部的党员和团员志愿者们现场为社区居民们提供了小家电维修的服务。

在老师的指导下,同学们认真对待每一件社区居民送来的家电,用万用表测量电路寻找故障,拿起电烙铁进行元器件的拆卸与焊接,大家一丝不苟地拆卸、维修,努力让居民们满意。

活动结束,党员志愿者表示能够运用自己的专业特长为社区居民们提供便利,感觉这样的活动非常有意义。同学们表示,将学校里学习的知识运用到实际中,帮助社区居民解决问题,服务了社会又提升了专业技能,可谓是一举两得。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

活动现场人潮涌动

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

社区居民将小家电送至服务点

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员教师王陈指导团员志愿者为社区检测小家电


作者:一职校 来源: 编辑:管理员3

上一篇:柳州市教育局局长姚尹意一行到六中检查开学工作 || 下一篇:师生家长齐参与 新学期 用奋斗为青春添彩