当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳南区实验小学教育集团参演柳州市六一晚会
作者:柳南区实验小学 发布日期:2018-05-31

童心向党  共筑中国梦
---柳南区实验小学教育集团参演柳州市六一晚会


  5月27日下午,由市委宣传部、市委文明办、市妇联、市妇女儿童工作委员会主办,市广播电视台、市儿少中心、市家庭教育学会承办的“童心向党 共筑中国梦,小手牵大手 共创文明城” 2018年柳州市六一儿童节文艺晚会在柳州市广播电视台1号演播厅举行。柳南区实验小学教育集团携歌舞《我们是共产主义接班人》和啦啦操《阳光下的孩子》两个节目亮相,并参演歌舞《美丽的七彩河》。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图1:晚会录制现场)


  为了参加本次晚会,柳南区实验小学教育集团在两个月前就开始了准备,把两个拿手节目进行再一次的排练打磨。学校德育处和社团老师组织小演员们在原有节目效果的基础上,根据本次晚会主题,设计了新动作和新队形,并利用课余时间加紧排练。为了达到最好的舞台效果,老师们在学校小操场划线,模拟出演播厅舞台,让小演员们的每一个舞步和动作都尽可能地准确到位。4月14日,晚会的节目海选如期而至,小演员们在市儿少中心用充满自信和感染力的表现征服了现场的评委和观众,获得了演出资格。在随后的一个多月里,演出团队付出了常人难以想象的努力,他们增加了上午排练的时间,双休日也要加班加点抠动作、练队形。正式演出的日子终于来了,上午7点半,所有演出人员准时到位,走位、彩排、录制,10个小时下来没有一个人喊累,他们把最好的笑容献给了台下的观众,把最美的舞姿留在了晚会的舞台上。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图2:开场歌舞《我们是共产主义接班人》)
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
(图3:啦啦操《阳光下的少年》)
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
(图4:结束歌舞《美丽的七彩河》)
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图5:六一晚会顺利结束)


  一次又一次演出的顺利完成,是教师们辛勤付出的结果,也是学生们努力拼搏的成果,更是践行“美的教育”的必然!美的四季活动和美的课程,为学生们打造了一个个平台,提供了一次次机会。每周的才艺秀、每年的毕业典礼以及各类演出赛事等活动让学生们积累了丰富的舞台经验。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图6:台上一分钟,台下十年功)


  “美的教育”培养“美的学生”,正是这股力量让柳南区实验小学教育集团的学生们处处都能展现美的风采。我们期待着,期待着更高更广阔的平台,让美育之花继续绽放!


编辑:韦丹 来源:柳南区实验小学

上一篇:无 || 下一篇:十二中:学习身边榜样,汲取前行力量