当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳石路小学:端午情思——忆屈原
作者:柳石路小学 发布日期:2018-06-08

(陆晓丽报道  韦思宇审核)又是一年艾草青青,粽叶飘香。为弘扬民族传统文化,柳石路小学在64日上午开展了以“我们的节日——端午”为主题的国旗下宣讲活动。通过国旗下宣讲、主题队会的形式,让同学们了解端午节的来历、习俗和精神内涵。

升旗仪式后,林周群老师首先向同学们介绍端午节的来历以及端午节划龙舟、佩香囊、吃粽子的习俗,她介绍道:端午节是我国人民的传统节日。每年的农历五月初五,人们为了纪念爱国诗人屈原,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗。

随着悠扬的乐曲响起,四三班的全体同学翩然列队,生动传神的朗诵起纪念屈原的《端午情思》,抑扬顿挫的诵读声,把听众带进了历史的天空。同学们以自己的朗读,表达对中华灿烂文化的认同、对先贤伟人的追思和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:四(3)班同学进行国旗下展示


编辑:韦丹 来源:柳石路小学

上一篇:无 || 下一篇:鹅山路小学教育集团:享受足球乐趣 挥洒激情活力