当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
铁二中举行安全应急疏散演练活动
作者:铁二中 发布日期:2018-07-02

为进一步加强校园安全工作,提高全体师生面对突发事件时的应急反应能力和自救互救能力,根据教育局精神指示,6月29日上午,柳州市铁二中学举行了安全应急疏散演练活动。

演练前一天,各班班主任组织学生学习了应急逃生知识,讲明演练内容、时间、要求以及注意事项,让学生熟悉紧急疏散的路线和方法。29日上午9点15分,随着警报的响起,应急疏散演练正式开始。在各班教师的指挥下,各班学生们按照既定疏散路线安全、有序、快速地撤离,到达事先指定地点后,立即整队并清点人数。演练结束后,我校政教处胡勤主任针对此次演练进行点评,充分肯定本次演练的成效,也指出了不足之处。由于学校附近道路施工,他还强调要求学生出行要注意交通安全。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学生快速、有序地撤离

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

政教处胡勤主任进行总结

此次应急疏散演练,使学生掌握应急疏散的正确方法,熟悉紧急疏散的路线,提升了应变能力,有力推动了平安校园建设。一旦遇到突发情况,学校的应急工作能快速、有序开展,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。