当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳南区实验小学教育集团为白血病童献爱心
作者:柳南区实验小学 发布日期:2018-07-02

人人献真情   世界充满爱


——柳南区实验小学教育集团为白血病童献爱心


  (通讯员:沈艳)只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。6月25日,柳南区实验小学教育集团本部校园里洋溢着爱的气息,全体师生齐聚操场,为身患白血病的三年级3班学生罗文璟举行爱心捐款活动。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图1:捐款仪式现场)


  今年9岁的罗文璟是是一名品学兼优、活泼可爱的学生。近期因莫名发烧、浑身无力,被送往医院检查,6月8日在天津的公立医院确诊为急性白血病,需要巨额医疗费,这一结果给正值天真烂漫童年的他和他的家庭带来了沉重的打击,父母整日以泪洗面。前期检查治疗已花费10余万元,拯救这个孩子所需的高额治疗费令这个家庭一筹莫展。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图2:左老师宣读倡议书)


  在得知罗文璟同学被确诊为白血病的消息后,教育集团黄萍总校长即刻带领德育处和工会向全校师生发出倡议,开展向罗文璟同学募捐的活动。捐赠仪式上,学校大队辅导员左老师宣读了《倡议书》。随后,黄校长带着全体师生走到募捐箱前,献上各自的一片爱心。10元、20元、50元、100元……一份份小小心意,一个个真情牵挂,全体师生谱写着一曲动人的爱之歌。大家都希望罗文璟同学感受到柳南实小这个大家庭的温暖,希望他能以顽强的毅力战胜病魔。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图3:黄校长带领师生们向罗文璟同学捐款)
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图4:师生们纷纷响应,走向捐款箱)


  病魔无情人有情,情暖人间,大爱无垠。据统计,本次活动柳南区实验小学教育集团师生共捐款334635.4元,这份爱心捐款将以最快速度送到罗文璟父母手中,以解燃眉之急。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图5:学校的爱心与温暖给予了罗文璟同学希望)


  柳南区实验小学教育集团的师生们用真诚的心,汇成爱心的暖流,为罗文璟同学筑起一道生命的长城。祝愿罗文璟同学战胜病魔,创造生命的奇迹!这是柳南实小教育集团全体师生与家长的共同心声!