当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳石路小学:开展“全面从严治党”专题党课
作者:柳石路小学 发布日期:2018-07-10 10:08:43

(柳石路小学 韦东慧报道 邓东文审核)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,进一步抓好学校党风廉政建设工作。7月6日,柳石路小学党支部书记邓东文以《柳石路小学全面从严治党推进会》为题,为全体教师上了一堂发人深省的专题党课。

会议上,邓书记从全面从严治党的背景和内涵、全面从严治党的历史意义和现实意义、全面从严治党的目标要求、切实推进从严治党的新部署等方面进行了全面阐述。他讲述党的十九大作出了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重大部署。我们要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求。坚持全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高党的建设科学化水平。特别是在讲到从严治党是解决提高党员素质和修养的有效手段时,他结合教育系统实际指出:全体教师要在深刻领会十九大的精神的基础上,做到讲规矩、守纪律、正作风、优行风、树形象。

随后,邓书记宣读了2017-2018学年度优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定,对在各项工作中取得优秀业绩、做出突出贡献的优秀党员进行了表彰。

此次党课,理论联系实际,是一堂提升党员党性修养的政治课,与会教师受益匪浅。教师们纷纷表示要增强责任感、荣誉感、使命感,时刻警醒自己,不忘教师职责,在今后的工作中严格要求自己,提高思想认识,政治意识、守纪律、讲规矩,以积极向上的精神,不断进取的饱满热情投入工作,从而适应新常态,适应新时代。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:柳石路小学开展“全面从严治党”专题党课。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:邓书记上党课。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:全体教师认真做笔记。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:对在各项工作中取得优秀业绩、做出突出贡献的优秀党员进行了表彰。

作者:柳石路小学 来源:柳石路小学 编辑:韦丹

上一篇:28中代表队喜获第七届全国全民健身操舞广西赛区一等奖 || 下一篇:柳邕三小:创城山歌唱起来 文明城市建起来