当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
宣传身边典型 展示教师形象
作者:韦媛 发布日期:2017-06-05 05:25:49


    6月1日下午,我市教育系统师德师风专项教育巡讲活动启动仪式暨首场巡讲会在柳州职业技术学院举行。市教育局党组成员曾建胜、柳州职业技术学院党委副书记阳旭、师德师风专项教育活动宣讲员及柳职院教师代表等参加活动。

    启动仪式上,市教育局党组成员曾建胜指出,本次师德师风专项教育宣讲活动是加强和改进全市教育系统师德师风建设的重要抓手,每一名教育工作者都要把思想、行动统一到党对广大教师的期望和要求上来,牢记使命、发挥作用,才能无愧于自己、无愧于人民、无愧于时代。

    就进一步开展好全市教育系统开展师德师风专项教育活动,曾建胜提出三点要求:一是各校要以此项宣讲活动为契机,促进全市师德师风专题教育活动扎实有效地开展,宣传师德模范教师的感人故事,营造师德师风建设的良好氛围,激发全体教师爱岗敬业、立德树人、为人师表、教书育人的责任感、使命感和光荣感。二是党员教师在师德师风建设中要充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动为党争光,为党旗增添光彩。三是全体广大教师要潜心教育事业,带着大爱走向学生、带着感情走进课堂、带着使命从事教育,静下心来教书、潜下心来育人,赢得学生的热爱、家长的认同、社会的尊重。同时希望全市广大教育工作者要向师德模范学习,不断加强自身修养,进一步增强遵守职业道德意识,争做让学生爱戴,家长放心的,社会满意的人民教师,为柳州教育发展做出更大贡献。

    接着,两位宣讲员带来一场精彩感人的宣讲。铁职院禤福英老师分享了自己成为一个“四有”好老师的历程,她在从教24年的教书育人路程当中,用工匠精神打磨好每一堂课,无私分享自己的劳动成果,对学生严和爱,获得了学生喜爱,诠释了中国好老师的榜样。一职校的庾江帆老师分享了该校特教班孙卉老师用爱书写青春的历程,孙老师用阳光心灵教育点亮学生内心,培养他们不断成长,克服困难,赢取了学生的信任和热爱,让学生在获得知识的同时,能够适应社会,赢得尊重。这就是大爱,也是师德模范的榜样。

    据悉,市教育局在全市教育系统开展为期3个月的师德师风专项教育活动,师德师风专项教育巡讲活动是其中一项主题活动,旨在挖掘身边具有典型教师职业道德模范的故事和人物,利用“道德讲堂”平台,展示教师职业道德典型的光辉形象,形成典型示范作用。我市9名师德师风专项教育宣讲员将在市属21所院校(包括民办学校)进行巡讲。各县区(新区)教育行政管理部门同时开展本辖区学校的师德师风专项教育巡讲活动。(柳州教育网 韦媛)



市教育局党组成员曾建胜提出工作要求



启动仪式现场

启动仪式现场

铁职院禤福英老师作精彩宣讲

一职校的庾江帆老师作精彩宣讲

作者:韦媛 来源:本站原创 编辑:韦媛

上一篇:柳州教育信息化应用获大奖 || 下一篇:做一名忠诚、务实、有担当的好校长