当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
快乐足球 追梦女孩
作者:朱琳 发布日期:2017-12-21

 

    12月18日,“2017年国际足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节”在市三中足球场举行柳州站启动仪式。柳州市各校高中、初中女子足球队队员170余人参加活动。

    足球有着“第一运动”的美誉,是世界上最具影响力的体育项目。发展校园足球是贯彻落实党的十九大精神,全面提升中国足球的发展规模,推进青少年健康发展。此次活动本着“积极参与、以球会友”的原则,依托国际足联活动计划,旨在大力开展青少年女子足球活动,通过鼓励广大女学生积极参与形式多样的趣味性足球活动,让更多女性青少年体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐,吸引更多女学生投身足球运动,不断扩大女足群众基础,推进青少年足球运动全面、稳定、健康、持续发展。

    开幕式上,三中足球宝贝啦啦队们带来精彩表演,她们一个个英姿飒爽,踏着激情的节拍,迈着轻快的舞步,随着变换的几何图形,展现出青春朝气和靓丽风采。为运动场锦上添花,为运动健儿们呐喊助威,更为她们的青春加油喝彩。

    现场热情如火,阳光四射。足球趣味游戏和比赛分为运球绕杆射门、传球、掷界外球、颠球等灵活多样的形式,增加了不少趣味性,让在场女性青少年能同场比拼竞技。

 

开幕现场

三中足球宝贝啦啦操表演

运球绕杆射门

趣味颠球