当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局副局长潘旭阳到市一职校宣讲党的十九大精神
作者:郑梅丽 发布日期:2017-12-25 06:18:46

     12月21日,市教育局副局长潘旭阳到市一职校宣讲党的十九大精神,学校领导班子及师生200余人参加会议。

     潘旭阳高度概括了十九大的主要内容和重要意义,从十九大报告主题;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入了新时代;社会主要矛盾已经转化;“两个一百年”奋斗目标的战略布局;经济社会发展重大战略部署;推进全面从严治党八个方面分别做了阐释。

     十九大报告的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     潘旭阳表示,深入学习和理解十九大精神,要以“不忘初心”为切入点。不忘初心,方知使命,方能担当,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。” 我们每个共产党员和教师都要回过头来想想我们的“初心”是什么?我们的初心和使命就是办好人民满意的教育,让人民有更多的获得感。

     十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。潘旭阳表示,这些主要矛盾带来的变化,非常深刻。包括教育,随着社会的发展和科技的进步,将来的学习方式也会发生变化,未来学校建设的标准要求也将随之变化,我们在做教育规划的时候,要充分考虑这些问题。

     结合到学校实际,潘旭阳强调,党员干部及教师要结合本职工作,认真学习领会贯彻党的十九大精神,学校要统筹规划管理好市一职校柳江校区,一校两址共谋发展,建设文明、和谐的校园,为柳州经济发展培养优秀人才。

     市一职校党总支书记赵从奎表示,潘旭阳的宣讲深入浅出,内容全面细致,让全场师生深受鼓舞,今后学校将牢记教育使命,响应新时代的召唤,不断前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

市教育局副局长潘旭阳到市一职校宣讲党的十九大精神

会议现场

作者:郑梅丽 来源:本站来源 编辑:郑梅丽

上一篇:市教育局直属机关党委到民办职校宣讲十九大精神 || 下一篇:市教育局开展保密知识培训会