当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市开展2017年柳州市中小学新教师任职资格培训
作者:柳州市教育局 发布日期:2017-12-28

  

  12月21日,2017年柳州市小学新教师第一期任职资格培训班开班仪式在柳州市公园路小学东校区举行。

  
  开班仪式上,104名新教师在柳州市教育局人事与国际交流科科长吴光燃的带领下,面对国旗庄严宣誓,立志做一名合格的人民教师,并努力向优秀靠拢。

  
  吴光燃为本次开班仪式致词,鼓励新教师们要做“五心老师”:即生活中的平常心,学习中的虚心,工作上的责任心,对待同事的诚心以及对待学生的爱心。

  
  柳州市景行小学吕柳萍老师作为教师代表发言,吕老师以饱满的热情,自信的语言,代表所有新教师表达心声,立志做一名优秀的人民教师。

  
  开班仪式结束后,江苏省特级教师,丹阳市教师进修学校党支副书记、校长,丹阳市教育教育研究与培训中心主任戎年中老师为本次培训班学员作教师专业发展专题讲座。戎老师分别从教师专业标准的背景与基本理念出发,着重为学员解读现阶段小学教育中存在的主要问题,向学员诠释了作为一名合格的教师所需具备的素养与能力。戎老师的讲座给在场的每一位学员都留下深刻印象,现场学员学习氛围十分浓厚。

  
  市教育局对柳州市区2017年度新录用到中小学任教,但尚未参加过任职资格培训的500多名教师进行培训,以帮助和指导刚刚走上工作岗位的新教师加强职业道德修养,更新教育理念,掌握教育教学方法,提高教学技能,尽快适应学校的教育、教学工作,更好地履行教师岗位职责。  

  
  培训共分为4期进行,中小学教师各两期。第一期培训时间为2017年12月20日—28日,第二期培训时间为2018年1月26日—2月3日。每期培训班为期9天,培训主要以集中面授+课堂观摩+沙龙研讨+总结提升的形式开展。据悉,2017年柳州市中学新教师第一期任职资格培训班已在柳州市第八中学开班,150名中学新教师参加培训。

2017年柳州市小学新教师任职资格培训班开班仪式


吴光燃带领新教师面对国旗庄严宣誓


小学新教师宣誓


中学新教师宣誓

中小学新教师代表发言


戎年中老师作教师专业发展专题讲座

编辑:黄秋菊 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:全市教育系统岁末年初学校安全稳定工作会议召开