当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2017年度绩效考评集中问卷评议会和优秀指标陈述会
作者: 发布日期:2018-01-07

     1月4日上午,市教育局召开2017年度绩效考评集中问卷评议会和优秀指标陈述会,市绩效办公室,市教育局领导班子成员,局机关各科室,二层机构,局属学校及党风政风监督员60多人参加会议,会议由市绩效考评工作组第二组组长肖郭婷主持。

     根据评议会程安排,市教育局副局长苏敏对市教育局2017年度的工作情况作了汇报。市教育局全年工作围绕市委市政府“以提高发展质量和效益为中心”的要求,主动作为,真抓实干,全面推进我市教育发展“十大行动计划”,一是落实“教育项目建设攻坚计划”,城乡学校项目建设顺利推进。二是落实“幼教资源和保教质量提升计划”,学前教育实现促普惠提质量。三是落实“义务教育均衡发展促进计划”,教育质量得到整体提升。四是落实“普通高中发展升级计划”,高中学校得以扩规模提质量。五是落实“职业教育内涵提升计划”,现代职业教育体系建设有力推进。六是落实“支持高等教育发展计划”,支持地方高校改善办学条件。七是落实“教育人事管理服务提升计划”,教师队伍建设全面提升。八是落实“教育公平促进计划”,教育精准扶贫工作持续深入推进。九是落实“教育保障能力提升计划”,提升了教育治理和保障能力。十是落实“党建和思想政治教育提升计划”,提高了党建和德育工作实效性。

    随后,市教育局各相关科室分别对市区义务教育学校基本建设项目、继续实施农村中小学运动场建设,实现标准运动场地全覆盖、全面推进义务教育学区制管理改革促进集团化办学等7项拟推荐为2017年度绩效考评优秀指标的工作,向市绩效办工作组进行了详细陈述。

   市绩效考评工作组仔细听取了优秀指标的成果汇报后,对市教育局工作取得的成绩给予了充分的肯定。并要求市教育局认真组织谋划来年绩效考评工作,力争各项教育工作取得更大成绩,争创更多绩效考评优秀指标。

  会上,在市绩效考评工作组监督下,与会人员现场填写了绩效考评公众评议问卷。工作人员现场对问卷进行清点并按填写人员情况分类、当场封存后交给市绩效办工作组。整个会程严格有序,评议公平、公正。

会议现场

市绩效考评工作组认真听取汇报

基教科陈述优秀指标

市电教站陈述优秀指标


人事师培科陈述优秀指标