当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
传承雷锋精神、奉献志愿力量
作者:余 潇 发布日期:2018-03-07 09:49:26

    

  3月5日,市教育局由局党组成员曾建胜同志带队,组织教育系统心理志愿者服务队在人民广场参加“弘扬志愿精神,共创文明柳州”2018年柳州市学雷锋志愿服务活动启动仪式,全市近60家公益组织在此开展各类学雷锋志愿公益活动。

  

  柳州市教育系统心理志愿者服务队由市教育局思想政治教育科、市教科所心理德育室有关负责人及10位高中专职心理教师志愿者组成,在活动现场主要开展心理健康知识宣传,并可为广大群众提供家庭教育、学习心理、青春期心理、人际沟通及情绪情感问题五个方面的心理咨询服务。

  

  市教育系统心理志愿者服务队服务点前,不断有前来咨询的市民,来访群众中有人因亲子关系而烦恼、有人对孩子的青春期心理特别关注,心理咨询志愿们运用心理学的知识和技术,对于每位需求者的叙述和困惑一一给予回应和解析、提出相应的建议,并提供后续的求助方式。


  活动圆满结束,初春的风雨也挡不住心理志愿者们心中的热情!不管岁月如何变迁,雷锋身上蕴含的真善美永远值得我们敬仰与追随。传承雷锋精神,奉献志愿力量,我们在行动!


            (通讯员:余 潇 摄影:黎燕、涂红涛、黄金莲、余潇)

  

  

市教育系统心理志愿者服务队

为咨询的市民解答疑惑

向市民宣传心理健康知识

向市民宣传心理健康知识


  

  

  


作者:余 潇 来源:本站原创 编辑:朱琳

上一篇:加强协作,联防联动确保全市教育系统安全稳定向好 || 下一篇:明确任务职责 全面加强学校党的建设工作