当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市人才工作调研组对我市教育系统人才工作进行专题调研
作者:韦丹 发布日期:2018-03-07 05:45:31

     

   

会议现场

 

  3月6日下午,由市人力资源社会保障局局长、市委组织部副部长、市委人才工作领导小组办公室主任龚海祥担任组长的市人才工作第一调研组在文昌楼会议中心召开座谈会,对我市教育系统人才工作进行专题调研。

  会上,市教育局党组成员曾建胜介绍了我市教育系统人才工作情况。全市教育系统以贯彻落实市委、市政府印发的《柳州市关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才优先发展的实施意见》为重点,扎实开展各项人才工作,在推进人才管理体制改革、改进人才培养支持机制、加大人才引进和培养力度、完善人才评价和激励机制、建立和完善人才服务机制等方面取得良好成效。针对教育系统人才工作存在的问题,曾建胜提出了进一步简化人才引进手续,完善教育系统人才引进和培养激励机制,切实提高教师福利待遇,建议自治区有关部门适当提高中小学校中、高级岗位设置比例等意见。

  各县区教育局分管领导及全市各级各类学校代表也就本县区、本单位人才发展体制机制改革情况和存在的问题,创新创业环境、人才平台载体建设情况和存在的问题,人才的需求情况、人才流失情况等方面问题进行交流。

  龚海祥表示,听了大家的发言,给本次调研提出了很好地意见和建议,给调研组很好地启发,将进一步梳理本次会议意见和建议并开展专题研究。同时,他希望教育系统要用足用好现行的人才政策,相关部门和各县区应该在政策和资金允许的情况下也制定相应的人才政策,研深研透、用好用活市委市政府新出台的事业单位有关工作的管理办法。

   

调研组由龚海祥带队

曾建胜介绍我市教育系统人才工作情况

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:以永远在路上的执着把教育系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入 || 下一篇:我市召开2018年普通高中及局属特教学校督学责任区及视导工作会议暨责任督学培训会