当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教科所举办2018年全市“初中语文课堂教学观摩研讨”活动
作者:郑梅丽 发布日期:2018-05-16 08:40:36

5月14-15日,柳州市教科所举办2018年全市“初中语文课堂教学观摩研讨”活动。邀请了“国培计划”教育讲座专家肖培东作专题讲座,深入浅出地传授语文教学经验,指引柳州教师们如何实实在在地教语文。

    肖培东毫无保留地传授从教多年的教学经验及从教理念。他指出,语文教师要围绕关注文本,关注学生,老老实实地教语文;语文课中碧波深处有珍奇;当课堂创新思维支配一切的时候要回归常识,当大家致力常规教学的时候要努力创新;为人师者,要永不失一颗赤子之心。

    15日上午,十二中的莫亿莉执教七年级下册《叶圣陶先生二三事》;随后,肖培东亲自执教七年级下册《一棵小桃树》。两节观摩课的碰撞引发课后反思。“真正的好课不是老师教得精彩,而是学生学得精彩”,在肖培东老师引导,大家仔细、深入地评课议课,启迪柳州语文教师在“拆解课文,和组合课文中感受语文教学的魅力。”

    全市各县区共900余人参加培训,在交流互动环节,与会教师积极发言,感慨肖老师真是接地气的行家!

活动现场

与会教师认真聆听讲座

互动交流

互动交流

 

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市2018年初中学业水平考试安排及和高中阶段学校招生计划 || 下一篇:2018年学生资助政策