当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
致柳州市2018年高考考生的一封信
作者: 发布日期:2018-06-01 10:53:22


  亲爱的各位高考考生:

  一年一度全国瞩目的高考即将于6月7日、8日举行。十年磨一剑,试锋在今朝。十年寒窗苦读,你们即将迎来人生中重要的一次大考。在此,我们首先向你们送上最诚挚的祝福,祝愿你们金榜题名,梦想成真!

  在你们厉兵秣马之际,我们献策三招:

  第一招:自信是胜利之本。古人云:有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。面对盼望已久又必须跨越的人生考验,你们要坚定“狭路相逢勇者胜”的信念,考场面前谁怕谁,坚信“我一定能行”,胆大心细,沉着应战,胜利就在你的面前!

  第二招:自觉遵守法纪,诚信高考。《刑法》(修正案九)明确规定,组织作弊、提供作弊器材、非法出售试题答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试等作弊行为都将受到法律的制裁。考试期间,我市所有考场将开启电子视频监控、手机屏蔽器、金属探测仪、隐形耳麦探测仪等设备,考点周边还有无线电信号监测车巡查可疑信号发射源,彻底阻断利用现代通讯工具作弊的渠道。考生如携带通讯工具入场,无论开机与否、使用与否,一律按作弊论处。千万不要有弄虚作假、违规作弊的念想。一次失误,尚有机会;一次作弊,悔恨终身。创建公平、公正、诚信、和谐的高考环境,让我们一起维护和担当。

  第三招:笃信人生是美好的,前景是光明的。高考只是一个过程,一次检阅。无论成败得失,都将留下难忘的记忆,都是成长的见证、逐梦的起点。希望你们永远保持青年人的蓬勃朝气,坚信“天生我才必有用”!

  当你们在考场上拼搏时,你们可知道为了给你们创建安全、和谐、安宁的考试环境,让你们能够安心考试,有多少人在背后为你们做着各种各样的服务保障工作?除了你们的父母和亲朋好友,还有教育、公安、保密、环保、住建、卫生、电力等部门联防联控、周密部署、倾心倾力。

  我们为每一位为追求人生梦想而不懈努力的高考考生加油点赞,衷心祝愿全市所有考生高考顺利、凯旋而归!

  

                                                                                                                                                  柳州市招生考试院

                     2018年6月

  

  


作者: 来源:柳州市招生考试院 编辑:韦媛

上一篇:2018年柳州市市区有资质民办学前教育机构名单 || 下一篇:我市2018年中考报名时间为6月6日、6月8日