当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
高考首日 市领导巡视考点 确保平安高考
作者:韦丹 发布日期:2018-06-07 01:10:23

在民族高中,查看监考员对考生使用金属探测仪

在市八中与前来送考的教师交流

  6月7日上午,2018年高考正式拉开序幕。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光率我市教育、公安、环保、保密等部门负责人,到市民族高中和市八中高考考点及柳州市国家教育考试考务指挥中心进行巡视,市政府副秘书长韦松凌参加巡视。

  每到一个考点,焦耀光都向负责人详细询问考场布置、安全保卫及考场周边环境等情况,并认真查看考务器材的准备及工作人员规范使用金属探测仪等。他要求各考点要做细做实各项工作,确保高考工作顺利进行。


自治区招生考试委员会巡视各市高考工作电视电话会现场

  随后,巡视组来到柳州市国家教育考试考务指挥中心,参加自治区招生考试委员会巡视各市高考工作电视电话会议。焦耀光在会上汇报了我市高考考生人数、考场布置、天气情况、保障措施及应急预案等基本情况。会后,焦耀光要求我市各职能部门各司其职、全力以赴,为考生营造一个安静、舒适的考试环境,保证实现“平安高考”的工作目标。

  据悉,今年我市共有22019名考生参加高考,其中市区11785人。全市共设20个考点,其中市区设10个考点,五县和柳江区共设10个考点。


首场考试结束,龙城中学考点的考生陆续走出考场

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:我市开展广西基础教育名师青蓝工程培养对象遴选工作 || 下一篇:高考前夕,市教育局检查备考工作,要求确保参考学生一个都不能少