当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市开展广西基础教育名师青蓝工程培养对象遴选工作
作者:黄秋菊 发布日期:2018-06-08 06:13:20


  我市开展“广西基础教育名师青蓝工程培养对象遴选工作,6月3日,96名各学段青年教师在柳州市弯塘路小学参加基础知识考试和综合能力面试遴选活动,其中小学22人、初中41人、高中33人。  

  市教育局遴选工作领导小组根据材料审核评分(占40%)、基础知识考试(占20%)和综合能力面试(占40%)三个维度开展遴选,并按各学段报名人数的比例,平衡学科分布和薄弱县区,突出面试成绩和科研材料,将参选教师按综合成绩排名,最终确定了36人参加广西基础教育名师青蓝工程培养对象遴选。

  “广西基础教育名师青蓝工程”在全区中小学在编在岗教师范围内进行遴选,遵循“知识重构、思维变革、教研创新、能力发展”的理念,根据教师的专业发展规律,确定培养目的、要求和内容,用三年时间培育200名具有高尚师德、精深知识学养、拔尖教学水平、独立科研能力和终生学习信念的中小学青年名师,打造一支广西基础教育教学名师后备力量。

遴选会基础知识考试现场


参加遴选的老师正在抽取面试题目

遴选会综合能力面试现场

作者:黄秋菊 来源:柳州教育网 编辑:黄秋菊

上一篇:“全国最美校园书屋”称号再次落户柳州 || 下一篇:高考首日 市领导巡视考点 确保平安高考