当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
柳州市选手在“2018年全国中小学师生书法篆刻展示交流活动”中取得好成绩
作者:市教育局 发布日期:2018-06-12 02:52:47

  近日,教育部语言文字应用管理司在河北秦皇岛举办了2018年全国中小学师生书法篆刻展示交流活动。经历了两个月征稿,本次活动共收到来自全国各地的8千多件书法作品,通过两个阶段的评审,共选出195件书法等级奖和入围奖作品,其中教师组一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,入围奖30名;中学生组一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,入围奖30名;小学生组一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,入围奖30名。

  在总获奖率不到3%本次评比活动中,广西只有柳州、桂林、河池榜上有名,我市选送的20件师生作品中共有6件获奖,无论是获奖数量还是获奖等级都在自治区内遥遥领先。我市获奖者及所获奖项为:柳州市渡口小学韦猛获教师组全国二等奖,柳州市二中袁洁梅同学获中学组全国二等奖,柳州市二中何盛慧同学获中学组全国三等奖,柳州市景行小学潭中校区刘芝一同学获小学组全国三等奖。柳城县中学梁家欢获中学组全国入围奖,柳城县实验小学王腾羽获小学组全国入围奖。

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:韦丹

上一篇:柳州市2018年市区义务教育学校学区范围 || 下一篇:“全国最美校园书屋”称号再次落户柳州