当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
2018年柳州市特色办园区际交流展示活动之二:柳南区特色办园展示
作者:郑梅丽 发布日期:2018-06-13

6月8日,2018年柳州市特色办园区际交流展示活动持续进行,柳南区第一幼儿园和柳南区第七幼儿园进行办园特色展示,来自各县区公办、民办的300余园长、教师到现场参观学习。

     活动中,教师们认真聆听园长的办学特色介绍,观看幼儿园户外活动,参观区角活动设置,了解区角活动的开展模式。

    柳南一幼以大班孩子带动小班孩子的“大带小”混龄活动让每一个孩子在自然中快乐成长,探究构建“大带小”全园联动式区角模式,幼儿园创设有“四室三坊两部落一馆一厅”。分别是“科探室、阅览室、艺术室、建构室;陶艺坊、棋艺坊、木工坊;芽芽部落,生活体验馆,多功能活动厅等,并设置21个社会性活动区角。在开展区角活动中,教师确定活动内容,创设环境、投放材料后,认真观察每个孩子的表现,适时加以引导,培养孩子自主选择,自主探索,交流评价,拓展创造的能力。

    除了室内的静态区域活动外,室外的动态体能活动也丰富多彩,有篮球公园、极速光波、探险地带等10个户外综合游戏活动区,同时延续以“大带小”混龄的活动形式,孩子们大胆活跃,勇于挑战。充分锻炼孩子走、跑、跳、平衡、攀爬、投掷的能力和身体素质。

    柳南一幼把游戏还给孩子,打破常规、打破班级、打破年段界限的活动形式,鼓励幼儿自由选择自己喜欢的内容,激发兴趣。甚得孩子的欢心,让孩子享受活动带来的快乐并得到学习和发展。

    在柳南区七幼,分享了 “乐育文化”的办园特色,介绍了“乐园”环境建设,“乐教”能力提升,“乐群”管理模式和“乐动”特色课程。充分利用户外空间开展自主性游戏,使幼儿从“圈养”到“放养”,回归真游戏,真正做到快乐的玩、主动的学。

    各园长、教师们在活动中边观看学习边交流,相互学习经验,取长补短,共同提高。

 

 

编辑:郑梅丽 来源:本站原创

上一篇:无 || 下一篇:我市2018年市区义务教育学校学区是如何划分的