当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局规范中高考成绩发布和招生宣传工作
作者:市教育局 发布日期:2018-07-04 04:57:53

  2018年高考和中考考试已经结束,为规范我市中高考成绩发布和招生宣传工作,市教育局就我市学校中高考成绩发布和招生宣传工作提出要求:

  一、明确工作责任。各级教育行政部门和教育招生考试机构是中高考信息管理的责任部门,要根据国家有关法律法规,加强对考生成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的保管工作。各级教育行政部门要落实对所属学校的监管责任,督促学校严格规范地做好中高考成绩发布和招生宣传工作。

  二、严格落实“十项严禁”纪律。各级教育行政部门和各级各类学校要严格按照教育部《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》的要求,严肃招生纪律,严格落实“十项严禁”纪律。严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名,宣传中高考状元和升学率等;教育行政部门不得对学校中高考情况进行排名,以及向学校提供非本校的中高考成绩数据,不得以任何形式对所属学校进行中高考表彰奖励等。

  三、规范招生宣传工作。各初高中学校在开展招生工作时,要坚持素质教育导向,以正面宣传为主,以宣传自身为主,不得与其他学校进行对比,不得拿中高考数据对比进行招生宣传等。初高中学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息,不得在公共媒体、公众号、微信、QQ、朋友圈、校园网站、贴吧等发布关于中高考成绩的宣传信息。

  四、严查违规行为。各级教育行政部门和各初高中学校要对照本通知要求,开展自查自纠,发现问题的要立行立改。各级教育行政部门和教育纪检部门要加强监管、督查,对仍有违反中高考成绩发布和招生宣传工作要求,以及对纪律执行不严,打折扣、搞变通的单位和个人,依据有关规定严肃追究责任。

  招生宣传咨询或举报电话:

  2094744(城中区教育局);  

  2805621(柳北区教育局);

  3726390、3715758(柳南区教育局);

  3163324(鱼峰区教育局);

  7214188(柳江区教育局);

  3116570(柳东新区教育局);

  3310675〔北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局〕;  

  2851554(市教育局基础教育科);2812539(市教育党组办)。


作者:市教育局 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:市教育局下达2018年市区初中学校中考定向推荐生指标 || 下一篇:寨塘村开展“七一”建党纪念日系列活动