当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市举办幼儿园规范办园及督导评估专题培训班
作者:陶庆文 兰俊 邓华明 发布日期:2018-07-05 10:50:28

柳州市幼儿园规范办园及督导评估专题培训班开班典礼现场


培训现场  

  市教育局举办柳州市幼儿园规范办园及督导评估专题培训班,6月25日下午,开班典礼在柳州市华锡大厦三楼会议厅举行。柳州市教育局副局长苏敏、柳州市教育局人事教育与国际交流科副科长张巍、湖南省人民政府直属机关第一幼儿院院长罗红辉、柳州市教师培训与学生素质教育中心副主任陈秀芳出席开班典礼。

  苏敏在开班典礼上致辞,她表示学前教育与初中、高中相比没有中考和高考,毕业就是出口,没有分数来衡量,但是学前教育的办园行为每天都在经受家长的考试与考验,它是家长最为关注与重视的第一所学校,承载了社会和家长的重托与期盼,也是市政府与市教育局重点关注和发展的方向。在第一、第二批学前教育行动计划圆满完成任务的基础上,现在启动第三批学前教育行动计划,是为了让学前教育的普及率更高,服务更多的适龄儿童,破解入园难和入园贵问题,为社会奉献更多质优而价廉的学前教育。在当前大力发展学前教育与开放二胎政策的压力下,苏敏希望广大学前教育工作者大力提高办园的总量和质量来适应这些压力,办好人民群众满意的学前教育。

  培训活动为期3天,由湖南省人民政府直属机关第一幼儿院院长罗红辉、湖南省人民政府直属机关第三幼儿院院长兼书记刘娟、株洲市幼儿园总园长刘亮辉、长沙师范学院附属第二幼儿园园长罗晓红、长沙市教育局幼儿园园长张洁、国家教育行政学院未来教育培训项目专家党朝荣等专家从规范办幼儿园和督导评估的角度,就办园条件建设,卫生与保健管理,教师队伍管理,优质幼儿园示范作用,保育教育以及学前教育要强化国家教育意志等专题做了相当精彩而又内容丰富的讲座,柳州各县幼儿园园长与骨干教师参加培训活动。(通讯员:陶庆文、兰俊  摄影:邓华明)


专家给学员们讲课


学员交流

作者:陶庆文 兰俊 邓华明 来源:市教育局 编辑:韦丹

上一篇:我市中小学在2018年广西中小学电脑制作活动中取得优异成绩 || 下一篇:2018年各城区具有办学资质且在有效期内的民办学校名单