当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市中小学在2018年广西中小学电脑制作活动中取得优异成绩
作者:市电教站 发布日期:2018-07-05 03:59:15

竞赛类选拔赛启动现场

机器人竞赛现场

  近日,由广西壮族自治区教育厅组织开展的2018年广西中小学电脑制作活动圆满结束,本次活动以中小学电脑制作活动评选类项目和竞赛类项目展开竞技。在本次活动中共评(决)出评选类获奖项目431项,柳州市获奖167项,占广西获奖数39%;竞赛类项目柳州市获奖114项。其中,作品评选类获奖项目全区一等奖116项,柳州市获奖47项,占自治区一等奖的41%;全区二等奖111项,柳州市获奖48项,占自治区二等奖的43%。柳州市是本届比赛活动中获奖数量最多、质量最好的城市。因此,柳州市教育局被授予最佳组织奖。

  本次评比是全国中小学电脑制作活动的广西壮族自治区级的选拔,我市4名学生以其出色的发挥在本次活动中脱颖而出,他们将代表广西参加7月17—21日在江苏省无锡市举行的“2018年第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营暨总决赛”。柳州市东环路小学张先、卢郭俊和柳州市第十五中学薛奇星同学将分别代表广西参加评选类项目小学组网页设计和初中组计算机程序设计的总决赛,柳州市胜利小学盛明昊、王心毅同学和柳州市文华中学吴宗泽同学,将分别代表广西参加竞赛类项目小学组能力风暴WER能力挑战赛和初中组灭火的总决赛。

  我市近年来加强中小学信息化建设、应用和管理,扎实做好学生创新教育工作,把每年的中小学电脑制作活动中常态化,有序有效做好前期启动,紧贴活动最新主题,及时开展专项培训和总结指导等工作,为我市中小学生在本次活动中取得优异成绩打下了良好基础。

东环路小学作品《梨园宝贝》界面


柳州市第十五中学薛奇星的程序界面

作者:市电教站 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:钟山到市教育局开展专项督导 || 下一篇:我市举办幼儿园规范办园及督导评估专题培训班