当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
钟山到市教育局开展专项督导
作者:市教育局 发布日期:2018-07-05 05:29:08


钟山到市教育局督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

   7月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山到市教育局督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

   钟山听取了市教育局党组书记、局长姚尹意和市纪委派驻市教育局纪检组长王锦雄关于全市教育系统开展专项治理工作的情况汇报,对教育系统坚持问题导向、开展自查自纠工作表示了肯定。

  钟山强调,教育工作事关群众切身利益,涉及项目多资金大,要提高政治站位,自觉践行“两个维护”,把党中央对教育事业的决策部署贯彻落实到每一项工作当中,为国家为民族履职尽责,真正培养出对社会有用的人才;要聚焦职责任务,坚定不移开展教育扶贫领域腐败和作风的专项治理工作,对项目资金不能一拨了之,要跟踪到位,加强监管,对胆敢向扶贫资金伸手的坚决“零容忍”查处,确保教育领域扶贫资金项目安全有效;要坚持问题导向,全面落实市委巡察组反馈意见的整改落实工作,巡察整改工作是政治任务也是政治纪律,要通过问题导向,解决存在的问题,推动各项工作;要层层压实责任,全面推进从严治党。对党员干部要从严教育、从严管理、从严监督,发现问题及时“咬耳”“扯袖”“红脸”“出汗”,在严管中体现厚爱,防止党员干部在违纪违法的错误道路上越走越远。

姚尹意汇报全市教育系统开展专项治理工作情况

王锦雄汇报有关工作情况

督导组检查专项治理工作档案材料

会议现场

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:市教育局举办2018年幼儿园教师教育教学基本功大赛 || 下一篇:我市中小学在2018年广西中小学电脑制作活动中取得优异成绩