当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局举办2018年幼儿园教师教育教学基本功大赛
作者:郑梅丽 发布日期:2018-07-05

     7月4日,市教育局举办2018年幼儿园教师教育教学基本功大赛,全市各县(区)选拔推荐的36名选手在比赛中各放异彩。
     大赛内容选取《幼儿园教育指导纲要》五个领域中健康领域的教学活动,比赛项目分为教学活动设计、说课和模拟教学。每位选手在现场抽取教学主题后,按照课程标准进行一课时的教学设计,再根据自己制作的教学设计进行说课。最后,根据自己的教学设计,选取核心内容进行模拟上课。
     在比赛现场,选手在抽取主题后,根据动作目标的要求,自主设计教学目标、教学方法、教学环节等。每一环节都考验着选手们专业理论知识、教学水平、活动组织能力等教育教学基本功,整场比赛,精彩纷呈。
     此次基本功大赛为我市幼儿教师们提供学习交流的平台,以赛促教提高幼儿教师的理论水平和教学技能,推动全市幼教事业的健康发展,促进中青年骨干教师队伍建设。本次大赛将评选出6名选手代表柳州市参加自治区的有关赛事。


A组比赛现场

B组比赛现场

现场进行教学设计

评委认真打分

现场说课

模拟教学

赛前会议


选手抽签

编辑:郑梅丽 来源:本站原创

上一篇:市教育局推进2018年县域在线同步课堂项目建设 || 下一篇:钟山到市教育局开展专项督导