当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
鱼峰区英语教师喜获“全国第十二届初中英语课堂教学观摩培训”课例评选一等奖
作者:鱼峰区教育局 发布日期:2017-12-08

2017年12月2日至4日,由中国教育学会外语教学专业委员会举办的“全国第十二届初中英语课堂教学观摩培训”活动在江苏镇江举行,柳州市鱼峰区第二十四中学的韦灵老师作为广西区唯一代表参加此次教学竞赛活动,韦灵老师凭借着扎实的英语教学功底,丰富的教学活动,聚焦学生思维的启发与培养,以及课堂上对学生全方位的关注,获得此次教学竞赛一等奖。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


“全国第十二届初中英语课堂教学观摩培训”是初中英语的一次盛会,共32名选手参赛,点评阵容强大, 6个场次共12位专家参与点评,2000多名基础外语教育领域的专家学者、教研员及初中英语教师出席了此次活动,此次活动旨在推动教师教育改革创新,提升教师能力素质,鼓励教师创新教学模式和教学方法,形成教学特色;同时为了培养造就教学名师,发挥优秀教师的示范引领作用,也为一线教师提供教学经验交流平台。

本次佳绩的取得离不开鱼峰教育这片沃土的润养,这里有丰富多彩、形式多样的教研活动,这里有齐心协力、团结拼搏的团队,这里有一群挥洒着青春与热血的老师们。本次备赛,鱼峰区教研室李蔓老师多次到场进行指导,对团队严格要求,在研磨过程中,提出了很多具有指导性的意见和建议,为参赛教师的提升拓展了空间。

本次比赛也得到了广西英语教研部赖中平老师以及市教科所桂建楠老师的大力支持。他们给予年轻团队机会与鼓励,给参赛教师和团队莫大的信心与勇气。

柳州市第二十四中学对于此次大赛尤为重视,接到决赛通知后,学校立即抽调了得力干将,组建了一支强劲的备赛团队。胡海康校长与梁飒副校长亲自出席了会议,并担任团队的组长,对备赛工作进行了详细的部署,同时给予备赛团队方方面面的支持与鼓励!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


该校的英语组团队,是一支年轻、充满活力的队伍,在本次备赛中,她们在教研组长张莉老师的带领下,团结协作,奋勇拼搏,再创佳绩。本次备赛,前期教研组制定了详细的计划,教师自主设计,教研组集体备课;中期则举行了数次无生授课,研磨流程与活动;后期研磨细节,进行有生授课,这个过程为参赛教师积累了宝贵的经验与技能,同时更增强了组内的凝聚力,大家放弃了周末和晚上休息以及陪伴家人的时间,集中到学校进行疯狂地研磨,分工合作,你们抠语言的细节,我们抠课件制作的细节,她们想板书设计如何改进……

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


本次大赛不仅让参赛教师及其团队得到磨练,更重要的是通过观摩其他优秀教师的展示,开拓眼界,学会分析与反思,力争在今后的教育教学工作中不断开拓进取!