当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区教育系统“红烛先锋”党建引领提升工程启动仪式
作者:柳北区教育局 发布日期:2017-12-18 05:52:34

新时代,新征程,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实和加强中小学校党建工作,2017年12月11日,柳北区教育系统在柳州市委党校举行了“红烛先锋”党建引领提升工程启动仪式,柳北区两新党工委书记、区委组织部副部长黄瑞汉、柳北区教育局党组书记、局长彭景忠、柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红,以及柳北辖区各公民办中小学、幼儿园党支部书记、支部委员近70人参加了启动仪式。

柳北区教育系统共有47个党支部,党员共1260人。柳北区教育系统重视党建工作与教育实际结合,并以发挥基层党组织先进性和战斗堡垒作用为目标,坚持党建引领,不断加强教育系统党的建设。通过开展“红烛先锋”党建创建工程,进一步加强中小学党的建设,促进党建工作与学校业务工作深度融合,较好地发挥党建的引领和导向作用,努力办好柳北人民满意的教育。

“红烛先锋”党建品牌创建,是柳北区教育系统在新的历史条件下,有效减轻部分中小学校党组织仍然存在重业务、轻党务的现象,充分发挥党组织的“旗帜”作用和党员的先锋模范作用,加强党组织对学校意识形态建设的引领,加强中小学校党建工作。

仪式上,柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红对教育系统“红烛先锋”党建引领提升工程方案进行了解读。

柳北区委组织部副部长、“两新”党工委书记黄瑞汉同志充分肯定了教育局党组织和领导对加强中小学党建工作的重视,指出,“红烛先锋”党建引领提升工程的提出,把党建工作以课题项目的形式进行开展具有前瞻性。他表示对这项党建品牌的创建很有信心,作为柳北区三个“红色”党建品牌(非公企业富士云商的“红色云端”、白露工业园的“红色工匠”、教育系统的“红烛先锋”)之一,“红烛先锋”党建品牌将成为今后一段时间重点创建的党建品牌亮点工程,将会越办越好。黄书记就开展创建“红烛先锋”党建品牌提三点意见:一是科学规划,在精准设计上下功夫;二是扎实推进,在统筹协调上下功夫;三是选树典型,在宣传教育上下功夫。

柳北区教育局党组书记、局长彭景忠希望各基层党支部高度重视“红烛先锋”党建品牌项目,各中小学、幼儿园党支部要以党建为引领开展教育教学活动,结合学校实际,创新载体,开展形式多样的服务师生活动,整理汇编成感动柳北教育的精彩案例集、成果集,在学校优质发展的进程中,成功树立先锋的新形象,充分展示教育工作的新作为。扎实推进中小学党组织建设,全面落实党的教育方针政策,让柳北教育再上新台阶。

柳北区教育系统“红烛先锋”党建引领提升工程启动仪式(一)

柳北区教育系统“红烛先锋”党建引领提升工程启动仪式(二)

作者:柳北区教育局 来源: 编辑:管理员3

上一篇:柳北区教育系统党建工作培训开班 || 下一篇:鱼峰区英语教师喜获“全国第十二届初中英语课堂教学观摩培训”课例评选一等奖