当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区教育系统党建工作培训开班
作者:柳北区教育局 发布日期:2017-12-18 05:55:21
为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,加强中小学、幼儿园党建工作,2017年12月11日-12日,为期两天的柳北区教育系统党建工作培训在柳州市委党校开班,柳北区教育系统公民办中小学、幼儿园共计70余名支部书记、支部委员参加了此次培训。柳州市委组织部、两新党工委社会组织党建科科长陆军、柳北区“两新”党工委书记、区委组织部副部长黄瑞汉、柳北区教育局党组书记、局长彭景忠、柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红出席了会议。
   12月11日上午,柳北区教育局党组书记、局长彭景忠作柳北区教育系统党建工作培训班开班动员讲话。柳北区“两新”党工委书记、区委组织部副部长黄瑞汉结合十八大以来国内发生的巨变和国内外形势,通俗易懂地跟大家解读了“党的基本知识”,帮助大家理顺了成立党支部程序、发展党员程序、转接组织关系程序,让大家更加容易理解和接受。
   下午,柳北区教育局党组书记、局长彭景忠作《学习贯彻党的十九大精神,努力推进柳北教育系统的党的建设》专题讲座。彭书记引领全体学员学习了习近平十九大报告的十二大亮点,并结合中共中央组织部、中共教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和中共广西壮族自治区委员会组织部、中共广西壮族自治区教育厅党组《关于加强全区中小学校党建工作的实施意见》等文件精神,结合柳北区教育系统党建工作实际,提出了以党建为引领,努力办好柳北人民满意的教育的工作要求。
   12月12日上午,柳州市委组织部、“两新”党工委社会组织党建科科长陆军,以一个轻松幽默的话题引入课题,从党的十九大会议主题、党的十九大会议重要意义,以及过去五年取得的十个历史性成就等方面向大家作十九大报告的详细解读,并深入学习贯彻党的十九大精神,让大家对十九大精神有了更加系统的认识。下午,培训班分成四个小组讨论,大家发表了自己对党建工作的见解和学习十九大精神的感想,在思想碰撞下提出了很多新的工作思路和想法。
   学习之余,为了增强团队意识和凝聚力,班委还组织开展了气排球友谊赛。通过此次党建培训班的学习,加深对十九大精神的理解和认识,进一步提升了柳北区教育系统基层党建业务能力和水平,明确了党建工作方向和思路,为下一步开展“红烛先锋”党建提升工程、打造党建品牌奠定了坚实的基础。


图一 柳北区教育系统党建工作培训(一)

图二 柳北区教育系统党建工作培训(二)


图三 柳北区“两新”党工委书记、区委组织部副部长黄瑞汉授课

图四 柳北区教育局党组书记、局长彭景忠授课

图五 柳州市委组织部、“两新”党工委社会组织党建科科长陆军授课


图六 培训班学员代表发表培训后感言

图七 培训班学员们进行气排球比赛


图八 2017年柳北区教育系统党建工作培训班全体学员合影


作者:柳北区教育局 来源: 编辑:管理员3

上一篇:柳北区教育工会召开第四次代表大会 || 下一篇:柳北区教育系统“红烛先锋”党建引领提升工程启动仪式