当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区教育工会召开第四次代表大会
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-01-02 05:30:06

2017年12月29日上午,柳北区教育系统在柳北区政府107会议室召开柳北区教育工会第四次代表大会。参加这次代表大会的领导有柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹,柳州市教育工会主席罗焕权,柳北区人大常委会副主任、柳北区总工会主席莫江涛,柳北区总工会副主席王淑珍、柳北区教育局党组书记、局长彭景忠及全区各公民办中小学、公民办幼儿园96名工会代表。

柳北区教育系统共有51个基层工会组织,有2800多名会员。近五年来柳北区教育工会围绕区委、区政府工作中心,团结各基层工会和广大教职工会员强化使命担当,在加强工会自身组织建设、推进学校(园)民主管理、加强教师队伍建设、为教职工办实事好事等方面开辟新局面,工会组织桥梁纽带作用得到进一步发挥。五年来,柳北区教育工会共有22个单位荣获市级“模范职工之家”、16个班组被评为市级“模范职工小家”,全区90%以上的基层工会组织建成了合格职工之家和会员评家活动。柳州市第十五中学获得自治区五一劳动奖,涌现出了一批先进教职工之家、五一巾帼标兵单位、工人先锋号、先模创新工作室、优秀工会先进工作者等。全区公办学校工会组建率100%,民办学校工会组建率达76%。实现了“哪里有教职工,哪里就建立工会组织,哪里就做好为教职工服务”的目标。

会上,柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹同志代表区委、区政府作了重要讲话并对教育工会的工作提出了殷切的希望和要求;柳州市教育工会主席罗焕权、柳北区总工会主席莫江涛同志分别作了重要讲话,并对此次大会的召开表示热烈的祝贺。大会听取并审议了第三届工会主席彭景忠同志代表上一届工会委员会作了《立足岗位、服务大局,为柳北教育事业科学发展建功立业》的工作报告,《报告》回顾了五年来柳北区教育工会所取得的进步和成绩,并在十九大召开之后的新时代、新使命、新要求的形势下,提出了今后五年教育工会工作的总体要求和主要任务。与会代表民主选举产生了柳北区教育工会第四届委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。经民主选举,黄迪同志当选柳北区第四届教育工会主席、梁承红同志、覃婷婷同志当选副主席。

闭幕会上,柳北区教育局党组书记、局长彭景忠表示,本次大会明确了今后五年教育工会工作的指导思想与目标任务,是一次民主团结、求真务实的大会。就进一步做好新形势下教育工会工作,彭书记强调:新一届工会领导班子一定要切实增强使命感与责任感,努力提高新时期工会工作的质量和水平,要真心实意为教职工办实事,做好事,真正成为广大教职工的贴心人;各基层工会组织一定要认真贯彻落实本次会议精神,齐心协力推动柳北教育工会工作再上新台阶。

柳北区教育局副局长李恩平和教育局机关、学校、幼儿园部分领导列席会议。


图一 柳北区教育工会第四次代表大会


图二 全体代表齐唱国歌

图三 柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹讲话

图四 柳州市教育工会主席罗焕权讲话

图五 柳北区总工会主席莫江涛致贺词

图六 与会代表们认真听取工作报告

图七 柳北区工会副主席王淑珍宣读批复文件

图八 投票进行中(一)

图九 投票进行中(二)

图十 投票进行中(三)

图十一 投票进行中(一)

图十二 工作人员宣读工作报告决议

图十三 领导、嘉宾和与会代表们合影

作者:柳北区教育局 来源: 编辑:管理员3

上一篇:三江县教育局:我们的广西区级A类课题吹响了冲锋前进的号角 || 下一篇:柳北区教育系统党建工作培训开班